22 out 2021
Obrigado, O LIBERAL, e até breve!
Infelizmente, nosso espaço aqui no blog terá que passar por uma pausa
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Blog do casal Fernanda Brito e Bruno Martinelli, sommeliers de cerveja pelo Instituto da Cerveja Brasil. Amamos contar nossas experiências gastronômicas, a história que envolve a linha do tempo da cerveja e dicas para quem quer se aventurar nesse universo. Fale com a gente pelo ola@papofermentado.com.br ou WhatsApp (16) 99339-1221. Nas redes sociais, somos o @papofermentado.
Infelizmente, nosso espaço aqui no blog terá que passar por uma pausa
A Oktoberfest é uma grande festa folclórica, a maior do mundo, mas não pense que sempre foi regada a cervejas, danças e comidas típicas
São cervejas coringas em harmonizações, com amargor baixo, bem carbonatadas e que com certeza você vai virar fã de pelo menos uma
Papo Fermentado apresenta os estilos dessa cerveja, que muitas vezes é a porta de entrada de muitos ao universo das artesanais
Papo Fermentado mostra quatro rótulos de cervejas que são possíveis de encontrar em empório e e-commerce
O que se busca ao colocar uma cerveja em contato com madeira é uma micro oxidação da bebida para obter uma nova experiência sensorial
Ex-bancária, Fernanda faz uma homenagem a seu pai, João, que teve que lidar com a virada de carreira da filha agora sommelière de cervejas
Cerveja escura geralmente é chamada de Stout, mas essa generalização não é tão simples assim; Papo Fermentado te explica
Tem dificuldade de presentar aquela pessoa que ama cerveja? Confira seis dicas de presentes do Papo Fermentado!
Problemas na estocagem, produção e distribuição do produto podem resultar em cervejas com sabores indesejados
Você não precisa ser um sommelier para conseguir perceber as notas que cada bebida entrega
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