Gastronomia
Risoto de brócolis com escalopinho: sabores para encantar paladares
Preparado com ingredientes selecionados, a receita é uma opção perfeita para um jantar especial
Por Pietra Lafemina - Comuniquese4
16 de abril de 2024, às 16h32
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/risoto-de-brocolis-com-escalopinho-sabores-para-encantar-paladares-2149420/
Para os amantes da alta gastronomia e da culinária refinada, a Xandô apresenta uma irresistível novidade: o Risoto de Brócolis com Escalopinho, receita que une o requinte do risoto italiano com o toque especial da carne de filé-mignon.
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Preparado com ingredientes selecionados e seguindo os mais elevados padrões de qualidade, a receita é uma opção perfeita para um jantar especial em casa ou para impressionar os convidados em uma ocasião especial. Para acompanhar esse prato, a sugestão é uma taça de vinho branco, que harmoniza perfeitamente com os sabores delicados do risoto e realça a experiência gastronômica.
Ingredientes:
- 8 bifes pequenos de carne tipo filé-mignon;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis;
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro;
- 6 colheres (sopa) de Manteiga Extra Xandô;
- 2 cebolas raladas;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz carnaroli;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso;
- 8 colheres (sopa) de Creme de Leite Xandô;
- Azeite para fritar.
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Escalde rapidamente brócolis em água fervente com sal e escorra. À parte, ferva o caldo de legumes. Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da Manteiga Extra Xandô em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar. Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e espere secar. Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio e acerte o sal. Desligue e misture a manteiga extra Xandô restante, o parmesão, os brócolis e o Creme de Leite Xandô. Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto. Se desejar, acompanhe com brócolis refogado.
Fonte Xandô: leva a fazenda para a mesa do consumidor.