12 de julho de 2020 Atualizado 20:10

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
MENU

Compartilhe

Friozinho

Espante o frio com uma deliciosa sopa de abóbora japonesa

Aprenda como fazer a sopa de abóbora, que pode ser servida acompanhada de pães ou torradas

Por Valéria Barreira

05 jun 2020 às 09:07

A sopa de abóbora pode ser servida acompanhada de pães ou torradas – Foto: Divulgação Rochedo

Ingredientes

250g de abóbora japonesa descascada
½ cebola
½ cenoura ralada
½ talo de salsão picadinho
1 dente de alho
500ml de caldo de legumes ou água
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de azeite
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Leve a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada, cenoura ralada, salsão e alho. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Refogue bem. Adicione a abóbora e o caldo (ou água), quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 15 minutos. Desligue o fogo e transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso. Depois é só servir.

Fonte: Rochedo