Gastronomia
Dia Nacional do Churrasco: 4 receitas para fazer dentro de casa
O dia 24 de abril se tornou o Dia Nacional do Churrasco; confira as dicas da Nestlé
Por Rafael Casemiro - Nova PR
25 de abril de 2024, às 11h21
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/dia-nacional-do-churrasco-4-receitas-para-fazer-dentro-de-casa-2160592/
O tradicional churrasco do final de semana é um marco cultural do brasileiro. Por conta deste amor, o dia 24 de abril se tornou o Dia Nacional do Churrasco. Por isso, Receitas Nestlé separou 4 receitas para poder fazer o queridinho do Brasil dentro da sua casa.
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Espetinho Misto de Carne e Frango
Ingredientes
- 300 g de alcatra em cubos
- 300 g de frango em cubos
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Em palitos para churrasco, espete os cubos de carne, intercalando com o frango, a cebola e o pimentão verde. Reserve.
Em uma frigideira aquecida, untada com azeite, coloque os espetinhos e deixe dourar por todos os lados (cerca de 10 minutos).
Receita de Pão de Alho na Air Fryer
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de alho triturado
- 200g de manteiga sem sal (1 tablete)
- 200g de queijo provolone ralado grosso
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 minipães italianos redondos
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem até obter uma pasta homogênea.
Abra os pães no topo, tirando uma tampa deles e um pouco do miolo, recheio-os com a pasta de alho e leve-os para dentro do cesto de sua Air Fryer, preaquecida a 180ºC, por cerca de 5 a 10 minutos, variando de modelo para modelo, até que a pasta esteja quente e dourada.
Retire com cuidado e sirva quente.
Farofa Rápida com Farinha de Milho
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola grande em fatias
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate grande sem sementes, picado
- 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 ovo cozido picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura e refogue a cebola.
Adicione a cenoura, o tomate e refogue rapidamente para que não amoleçam demais, e forme uma mistura úmida.
Adicione o MAGGI MEU SEGREDO, a farinha de milho e o ovo e mexa até ficar dourada.
Polvilhe a salsinha e sirva a seguir.
Molho Vinagrete
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 tomates sem semente e picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
Modo de preparo
Em um recipiente misture o MAGGI Fondor, o vinagre, o azeite, a cebolinha, a salsa, o tomate, a cebola e o pimentão.
Misture bem e sirva a seguir.
Fonte: Nestlé