16 de maio de 2024 Atualizado 20:48

Notícias em Americana e região

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Para inovar na cozinha, prepare lasanha de linguiça e tomate

Por Diego Fonseca - Press à Porter

02 de maio de 2024, às 16h55

Confira o modo de preparo abaixo:

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

Ingredientes

Para o Molho de Tomate
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de óleo
1 ½ kg de tomate (sem pele e sementes) picados
3 embalagens de molho de tomate temperado (1.560g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e salsa picadinha a gosto

Para o recheio e massa
700g de lingüiça calabresa em rodelas
2 escarolas em tiras refogadas com alho, óleo e sal
1 embalagem de Lasanha Adria
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho de Tomate

  • Doure a cebola e o alho no óleo. Junte os tomates e deixe desmancharem. Acrescente o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até reduzir um pouco. Junte o queijo e misture. Acerte o sal, acrescente a salsa e reserve.

Montagem da lasanha

  • Numa forma retangular (30 x 43cm) espalhe o molho de tomate no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho. Espalhe a lingüiça e a escarola. Cubra com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, lingüiça e escarola, molho, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  • Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Fonte: Adria, marca de massas, biscoitos e torradas.

Publicidade