Gastronomia
Dicas para fazer um brunch delicioso para o Dia das Mães
Por Redação
11 de maio de 2024, às 10h34
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/dicas-para-fazer-um-brunch-delicioso-para-o-dia-das-maes-2171213/
Primeiramente, uma perguntinha: quantas vezes no ano você vai para a cozinha somente com o intuito de fazer a sua mãe feliz? É de se pensar, não é mesmo? Partindo deste ponto, vamos dar dicas para tornar a celebração do Dia das Mães de 2024 ainda mais especial, pois você pode presentear a homenageada com um delicioso brunch, feito por você. Várias receitas levam o ovo como ingrediente. “O ovo é uma ótima fonte de proteína e apresenta em sua composição um composto de nutrientes, como vitaminas do complexo B representados por tiamina, riboflavina, colina, vitamina B12, ácido fólico, piridoxina, biotina e vitaminas lipossolúveis A, D,E,K.”, cita Lucia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil. O melhor é que você pode escolher uma opção de prato que combina com a personalidade dela.
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Fortaia
Ingredientes
1 linguiça macia
3 ovos
Sal a gosto
Orégano a gosto
Queijo a gosto
Modo de preparo
Corte a linguiça e frite em uma panela, quando ela estiver bem fritinha acrescente os ovos com sal e orégano, mexa bem até os ovos ficarem misturados com a linguiça. Por último, quando tudo estiver bom, pode colocar o queijo por cima, ele vai derreter. Vai de sua preferência a forma como quer colocar o queijo em cima, mas o ideal é deixá-lo em pedaços pequenos.
Dica: sirva com pedaços de pão italiano bem fresquinho.
Fonte: site tudogostoso
Salada de rigatone
![](https://liberal.com.br/wp-content/uploads/2024/05/pags-2-a-4-Rigatoni-com-Creme-de-Ricota-.jpg)
Ingredientes
1 pacote de macarrão rigatoni
1 xícara (chá) de folhas de mini rúcula
4 dentes de alho laminados
3 colheres (sopa) de azeite
1 embalagem de Creme de Ricota Galbani
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
Raspas de queijo Grana Padano Galbani a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão rigatoni de acordo com as introduções da embalagem. Em uma frigideira adicione 1 colher de sopa de azeite e frite os alhos laminados até que fiquem dourados e reserve. Em uma tigela, adicione o creme de ricota Galbani, o azeite restante, o suco do limão siciliano, as raspas de limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. Junte o macarrão já cozido e resfriado com o creme de ricota Galbani e limão e misture delicadamente, adicione as folhas de mini rúcula, as raspas de queijo grana padano Galbani e o alho frito.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Galbani, principal marca de queijos da Itália
Maria Mole Proteica
Divulgação_Herbalife
Ingredientes
2 envelopes de gelatina sem sabor
100 ml de água morna para dissolver a gelatina
400 ml de água
5 colheres (sopa) de Shake sabor Coco
2 colheres (sopa) de NutreV
2 colheres (sopa) de Fiber Powder
1 colher (chá) de óleo de coco
200 g de coco ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha pequena, dissolva completamente a gelatina na água quente. Então, transfira para o liquidificador e acrescente o Shake sabor Coco, o NutreV e o Fiber Powder. Bata até formar um shake cremoso. Unte uma fôrma retangular pequena com óleo de coco e despeje o conteúdo. Leve para gelar por cerca de 15 minutos no freezer. Avalie se já está bem firme. Se for necessário, deixe mais alguns minutos. Retire do freezer, corte em quadradinhos de aproximadamente 2 cm, desenforme e passe no coco ralado. Sirva em seguida.
Fonte: Herbalife
Croquete de Salame
Ingredientes
1 embalagem de Salgado Mini Cracker Fortaleza
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
750 ml de óleo
1 xícara de salame
1 e 1/2 xícara de queijo muçarela
2 colheres (sopa) de mostarda
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Processar o biscoito Mini Cracker Fortaleza, para formar uma farofinha. Reservar. Processar o salame, o queijo muçarela, a farinha de trigo, as 3 gemas de ovos, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino, formando assim uma massinha. Com a massa pronta, é hora de moldar os bolinhos. Empanar os bolinhos em farinha de trigo, ovos e farinha de Mini Cracker Fortaleza. Frite em óleo bem quente e escorra no papel-toalha. Sirva com rodelinhas de limão.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Marca Fortaleza
Torta Mousse de Café
Massa
1 pacote de Biscoito Água e Sal Adria
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Mousse de café
250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café
Calda de chocolate
200 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina
250 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho
Para decorar
1 pacote de Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate Adria
raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Massa: Leve ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com as mãos para ligar tudo . Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Mousse de café: Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve. Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
Calda de chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
Montagem: Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme, enfeite as laterais com o biscoito recheado e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.
Rendimento: 12 a 15 porções
Fonte: Marca Adria
Pudim de coco
Ingredientes
1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa
1 caixa de 200 g de Mistura de Creme de Leite Mococa
1 garrafa de Leite de Coco Mococa
2 caixas de gelatina de morango
500 ml de água quente
2 envelopes de gelatina sem sabor
150 ml de água (para hidratar a gelatina sem sabor)
Modo de preparo
Prepare as gelatinas de morango e leve à geladeira até ficar bem firme. Para cortar no formato de coração, use cortador de biscoito. Unte uma forma com óleo, espalhe os corações de gelatina no fundo da fôrma e leve ao freezer por uns 15 minutos. Enquanto isso, dissolva a gelatina incolor e leve ao micro-ondas ou banho-maria até dissolver bem. Misture a gelatina incolor com os outros ingredientes e bata tudo no liquidificador. Retire a fôrma do freezer, despeje um pouco do líquido do pudim e volte para o freezer até firmar um pouco. Depois acrescente o restante do líquido e leve para geladeira por 3 horas.
Fonte: Mococa