Gastronomia
Opções simples e econômicas para receber os amigos
Não sabe o que preparar? Fique de olho nestas receitas para impressionar todos que te visitarem
Por Redação
05 de maio de 2024, às 11h03 • Última atualização em 05 de maio de 2024, às 11h04
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/opcoes-simples-e-economicas-para-receber-os-amigos-2165956/
Receber os amigos em casa é sempre um evento prazeroso. Seja para colocar o papo em dia ou até mesmo fazer aquela fofoquinha, é muito bom receber quem gostamos no conforto do nosso lar. E a visita fica ainda melhor com um aperitivo para beliscar entre um assunto e outro, não é mesmo? Mesmo se tratando de convites informais, é possível preparar receitas gostosas e agradar os mais diversos paladares. Confira sugestões de dar água na boca.
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Bolinho de arroz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz polido cozido
- 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 1 ovo médio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pimentão vermelho pequeno limpo e picado em pedaços pequenos
- 1 pimentão verde pequeno limpo e picado em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (cebolinha-verde, manjerona)
Modo de preparo
Bata no processador o arroz com a margarina, o ovo e o sal. Ao obter uma pasta, misture os pimentões e as ervas picadas. Mexa com uma colher e arrume os bolinhos em colheradas em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até os bolinhos ficarem levemente firmes. Retire do forno.
Fonte: Puro Sabor
Bolinho de batata
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de Farinha de Trigo Finna
- 1 colher de Margarina Puro Sabor
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Queijo branco ou muçarela a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela e junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal. Leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até que a massa solte da panela e deixe esfriar. Modele a massa em bolinhas e recheie com um pedacinho de queijo. Passe o bolinho na gema de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Sirva em seguida.
Fonte: Puro Sabor
Bolinho de Queijo
Ingredientes
- 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
- 1 kg de batata
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 6 gemas
Modo de preparo
Coloque o sal em uma panela com água. Cozinhe as batatas e espere esfriar. Coloque-as em um prato e amasse. Acrescente a Margarina e passe também nas mãos. Pegue um pouco do purê e faça uma bolinha. Passe nas gemas já batidas e frite. Depois é só servir.
Fonte: Puro Sabor, marca produz margarinas domésticas e mercado food service com margarina industrial
Salada de melancia
Ingredientes
- ¼ de melancia
- ½ cebola roxa
- ½ limão siciliano
- 150 g de queijo feta
- Tomate cereja a gosto
- Azeite, pimenta-do-reino, molho de pimenta, dill e hortelã a gosto
Modo de preparo
Corte os tomatinhos ao meio, as cebolas em lascas, o queijo feta em pedaços. Misture tudo e tempere com o azeite, pimenta-do-reino, molho de pimenta, hortelã e dill picados com o suco do limão siciliano. Por último, acrescente a melancia cortada em cubinhos.
Fonte: St. Marche
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim integral
- 2 colheres (sopa) de Choco Family Vitafor
- 1 colher (sopa) de Xilitol
- ½ abacate
- 1 scoop de Life Vegan Vitafor sabor cacau
- 50 ml de água
Modo de preparo
Retire a polpa do abacate, junte ao liquidificador todos os ingredientes e bata bem. Em um recipiente, despeje a mousse e decore com amendoim triturado, amêndoas cortadas, Isocrisp ou Choco Family Vitafor. Coloque na geladeira por 1 hora e está pronto para servir.
Fonte: Portal Vitafor Science
Mini Trufa de Chocolate
Ingredientes
- 250 g de avocado
- 100 g de chocolate em pó Choco Family Vitafor
- 100 g de chocolate barra 70%
- 5 ml de extrato de baunilha
Modo de preparo
No processador ou mixer, bata o avocado até virar um creme bem liso. Acrescente o chocolate em pó e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo para não queimar, e coloque a baunilha. Misture o creme de avocado ao chocolate derretido e leve à geladeira por 4 horas ou 40 minutos no freezer. Unte as mãos, faça bolinhas e passe no cacau.
Fonte: Portal Vitafor Science
Churrasquinho gaúcho
Ingredientes
- 250 g de alcatra em cubos
- 1 colher (chá) de MAGGI® Gril
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cenoura cozida em rodelas
- 1 batata cozida em cubos
- 4 azeitonas verdes sem caroço
Modo de preparo
Em um recipiente tempere a carne com o MAGGI Gril e o molho inglês. Espete, alternadamente, cubos de carne, cenoura, batata e azeitona em palitos para churrasco. Coloque-os em uma forma refratária e leve-os para assar no micro-ondas por 10 minutos, em potência alta. Sirva a seguir.
Fonte: Nova PR – Nestle
Rolinhos divertidos
Pasta
- 1/2 beterraba grande picada e cozida
- 100 g de ricota fresca
- 1/2 pote de Requeijão NESTLÉ®
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Rolinho
- 10 fatias de pão de forma integral
- 1 cenoura ralada
- 2 folhas de alface picadas
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo
Pasta: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta. Reserve na geladeira.
Rolinho: Com o auxílio de um rolo, abra o pão e espalhe uma porção da Pasta reservada, coloque um pouco de cenoura e um pouco de alface. Enrole delicadamente, apertando bem para formar um rolinho. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir. Corte cada rolinho em 3, coloque o tomate-cereja e espete com um palito. Sirva.
Fonte: Nestlé
Bolo de pão de queijo
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o queijo parmesão e o MAGGI Fondor. Adicione o polvilho doce aos poucos para que não empelote e, por último, o fermento, misturando apenas para incorporar. Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e enfarinhada. Adicione o queijo parmesão e o orégano por cima e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até crescer e dourar. Retire e sirva ainda morno.
Fonte: Nova PR – Nestle
Torta prática de limão
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 Leite MOÇA®
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela misture a farinha, a manteiga, o Creme de Leite NESTLÉ e o fermento até soltar completamente das mãos. Deixe na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com um garfo. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio: Em uma tigela, misture bem o LEITE MOÇA com o suco de limão. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, as raspas de limão e misture. Coloque o recheio sobre a massa já fria e leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte: Nova PR – Nestle