Friozinho
Espante o frio com uma deliciosa sopa de abóbora japonesa
Aprenda como fazer a sopa de abóbora, que pode ser servida acompanhada de pães ou torradas
Por
05 de junho de 2020, às 09h07
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/espante-o-frio-com-uma-deliciosa-sopa-de-abobora-japonesa-1224455/
Ingredientes
250g de abóbora japonesa descascada
½ cebola
½ cenoura ralada
½ talo de salsão picadinho
1 dente de alho
500ml de caldo de legumes ou água
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de azeite
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Leve a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada, cenoura ralada, salsão e alho. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Refogue bem. Adicione a abóbora e o caldo (ou água), quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 15 minutos. Desligue o fogo e transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso. Depois é só servir.
Fonte: Rochedo