Gastronomia
Para adoçar o paladar: café com muffin
Combinação proporciona dose dupla de energia para aproveitar o dia
Por Jéssica Bordin/Press a Porter
14 de abril de 2024, às 10h52
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/para-adocar-o-paladar-cafe-com-muffin-2152506/
O café é uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo. Para celebrar o dia mundial dessa iguaria (14 de abril), Baldoni traz receita de Muffin de banana e mel como acompanhamento. A combinação de café e muffin proporciona dose dupla de energia para aproveitar o dia. Além do bolinho, vale adoçar o cafezinho com mel ao invés do açúcar refinado como uma alternativa mais equilibrada à saúde. Que tal adotar essa nova prática em sua rotina?
📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp
Agora é só aproveitar. Vamos à receita!
Ingredientes:
1 banana
1 ovo
2 colheres (sobremesa) manteiga
1 colher (sopa) de Mel Baldoni
1 xícara de mix de castanhas e aveia
1 colher de chá fermento em pó
Cacau em pó e canela a gosto
Faça parte do Club Class, um clube de vantagens exclusivo para os assinantes. Confira nossos parceiros!
Modo de preparo:
- Bata os ovos, a farinha, a banana e o mel até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, misture o restante dos ingredientes e bata gentilmente.
- Leve ao forno (180 graus) em forminhas de silicone para muffin por 30 minutos.
- Verifique a massa após 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Por fim, saboreie e aproveite!