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Pão amanhecido

Seis formas de inovar ao servir torradas

Receitas doces e salgadas mostram como elas são versáteis e deliciosas, além de serem muito fáceis e rápidas de preparar

Por Débora de Souza

09 de fevereiro de 2020, às 09h27

Bateu aquela fominha ou visitas chegaram sem avisar, que tal uma torradinha para variar? Simples e saborosa, a torrada vai bem em qualquer refeição, acrescentando sabor a massas e sopas ou como aperitivo podendo ser servida como bruschetas ou com coberturas salgadas e doces fáceis (e rápidas) de fazer.

Não tem torrada em casa? Sem problema. Bastam alguns pães amanhecidos para fazer a “mágica” acontecer. Deixe a criatividade solta e se surpreenda com receitas diferentes para solucionar a fome ou agradar convidados.

Torradas com Tartar de Salmão

Foto: Divulgação
O salmão dá um toque de requinte e sabor à torrada

Ingredientes

  • 500 g de salmão fresco, cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de dill picado
  • 1 embalagem de torrada integral (160 g)

Modo de preparo
Em uma tigela coloque o salmão, junte a cebola, tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o azeite, as ervas e misture bem. Porcione o tartar sobre cada torrada e sirva-as com fatias de limão.
Fonte: Adria

Foto: Reprodução/Blog Chef Savvy
Surpreenda com a cobertura de mascarpone e morango

Bruscheta com queijo, manjericão e morango

Ingredientes
• 8 fatias de baguete
• 3/4 xícara (chá) de morangos cortados em cubos
• 1/2 colher (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de manjericão picado
• 1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone

Modo de preparo
Coloque as fatias de baguete em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, em fogo médio. Grelhe em fogo alto até tostar e dourar levemente. Retire do forno e reserve. Em uma tigela pequena, misture os morangos, suco de limão e manjericão. Reserve. Espalhe uma colher de sopa de queijo mascarpone em cada baguete torrada. Cubra com a mistura de morango e sirva imediatamente.
Fonte: Chef Savvy (blog)

 

 

 

Torrada com Patê de Tofu

Foto: Divulgação
Os temperos verdes e a cenoura acrescentam sabor ao patê de tofu

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 talo de alho-poró picado

Sal a gosto

400 g de tofu macio

2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, cebolinha, dill)

1 cenoura média ralada fino

1 embalagem de torrada light (160 g)

Modo de preparo
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho-poró. Desligue o fogo, tempere com o sal e deixe amornar. No processador coloque o tofu, as ervas e junte o alho-poró. Bata para obter uma pasta mais homogênea. Misture a cenoura e sirva acompanhando as torradas.

Fonte: Adria

Foto: Divulgação
O chocolate é o protagonista da cobertura que leva creme de leite e cereja

Torradas sabor Floresta Negra

Ingredientes
Ganache de chocolate

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
    Para montar
  • 1 embalagem de torrada (160 g)
  • 1 vidro de cereja ao maraschino, escorridas (250 g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
GANACHE Em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e derreta em micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Mexa bem e deixe esfriar.

MONTAGEM Sobre cada torrada coloque uma porção de ganache. Despeje um fio de creme de leite e com um palito ou garfo faça arabescos. Decore com a cereja e sirva em seguida.

Fonte: Adria

Torrada de Abacate e Ovo Mexido

Foto: Reprodução/Cozinha Dal Bó
O abacate dá um sabor extra à cobertura de ovo mexido

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ abacate
  • 2 fatias de pão
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Aqueça os pães numa sanduicheira, frigideira ou no forno a 180ºc. Retire o abacate da casca e amasse com um garfo. Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo bem baixo. Adicione os ovos e deixe cozinhar por um minuto sem mexer.

Tempere com sal e pimenta do reino e mexa com uma colher de pau ou espátula, para misturar bem o ovo. Cozinhe por mais um ou dois minutos, só até ele ficar quase cozido, mas ainda meio úmido. Cuidado para não deixá-lo seco. Desligue o fogo e deixe na frigideira. Espalhe o abacate sobre as fatias de pão e tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino e cubra com os ovos mexidos.

Fonte: Cozinha Dal Bó

Torradas com alho , manteiga e caldo de galinha

Foto: Divulgação
O orégano e o alho sobre a manteiga complementam o pão amanhecido torrado

Ingredientes

  • 8 a 10 pães amanhecidos
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • 1/2 tablete ralado de caldo de galinha
  • Orégano a gosto

Modo de preparo
Misture a manteiga, o alho picado, uma pitada de orégano e o caldo de galinha ralado. Passe a mistura em uma das superfícies da torrada e disponha em uma assadeira. Preaqueça o forno a 130°. Leve a assadeira com as torradas ao forno por 35 minutos.

Dica. Não tem problema se os pães ficarem um por cima do outro na hora de assar. Sirva com cafezinho.

Fonte: Receitas de Pai

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