Pão amanhecido
Seis formas de inovar ao servir torradas
Receitas doces e salgadas mostram como elas são versáteis e deliciosas, além de serem muito fáceis e rápidas de preparar
Por Débora de Souza
09 de fevereiro de 2020, às 09h27
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/seis-formas-de-inovar-ao-servir-torradas-1146675/
Bateu aquela fominha ou visitas chegaram sem avisar, que tal uma torradinha para variar? Simples e saborosa, a torrada vai bem em qualquer refeição, acrescentando sabor a massas e sopas ou como aperitivo podendo ser servida como bruschetas ou com coberturas salgadas e doces fáceis (e rápidas) de fazer.
Não tem torrada em casa? Sem problema. Bastam alguns pães amanhecidos para fazer a “mágica” acontecer. Deixe a criatividade solta e se surpreenda com receitas diferentes para solucionar a fome ou agradar convidados.
Torradas com Tartar de Salmão
Ingredientes
- 500 g de salmão fresco, cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de dill picado
- 1 embalagem de torrada integral (160 g)
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o salmão, junte a cebola, tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o azeite, as ervas e misture bem. Porcione o tartar sobre cada torrada e sirva-as com fatias de limão.
Fonte: Adria
Bruscheta com queijo, manjericão e morango
Ingredientes
• 8 fatias de baguete
• 3/4 xícara (chá) de morangos cortados em cubos
• 1/2 colher (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de manjericão picado
• 1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone
Modo de preparo
Coloque as fatias de baguete em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, em fogo médio. Grelhe em fogo alto até tostar e dourar levemente. Retire do forno e reserve. Em uma tigela pequena, misture os morangos, suco de limão e manjericão. Reserve. Espalhe uma colher de sopa de queijo mascarpone em cada baguete torrada. Cubra com a mistura de morango e sirva imediatamente.
Fonte: Chef Savvy (blog)
Torrada com Patê de Tofu
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró picado
Sal a gosto
400 g de tofu macio
2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, cebolinha, dill)
1 cenoura média ralada fino
1 embalagem de torrada light (160 g)
Modo de preparo
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho-poró. Desligue o fogo, tempere com o sal e deixe amornar. No processador coloque o tofu, as ervas e junte o alho-poró. Bata para obter uma pasta mais homogênea. Misture a cenoura e sirva acompanhando as torradas.
Fonte: Adria
Torradas sabor Floresta Negra
Ingredientes
Ganache de chocolate
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Para montar - 1 embalagem de torrada (160 g)
- 1 vidro de cereja ao maraschino, escorridas (250 g)
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
GANACHE Em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e derreta em micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Mexa bem e deixe esfriar.
MONTAGEM Sobre cada torrada coloque uma porção de ganache. Despeje um fio de creme de leite e com um palito ou garfo faça arabescos. Decore com a cereja e sirva em seguida.
Fonte: Adria
Torrada de Abacate e Ovo Mexido
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ abacate
- 2 fatias de pão
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça os pães numa sanduicheira, frigideira ou no forno a 180ºc. Retire o abacate da casca e amasse com um garfo. Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo bem baixo. Adicione os ovos e deixe cozinhar por um minuto sem mexer.
Tempere com sal e pimenta do reino e mexa com uma colher de pau ou espátula, para misturar bem o ovo. Cozinhe por mais um ou dois minutos, só até ele ficar quase cozido, mas ainda meio úmido. Cuidado para não deixá-lo seco. Desligue o fogo e deixe na frigideira. Espalhe o abacate sobre as fatias de pão e tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino e cubra com os ovos mexidos.
Fonte: Cozinha Dal Bó
Torradas com alho , manteiga e caldo de galinha
Ingredientes
- 8 a 10 pães amanhecidos
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher de sobremesa de alho picado
- 1/2 tablete ralado de caldo de galinha
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Misture a manteiga, o alho picado, uma pitada de orégano e o caldo de galinha ralado. Passe a mistura em uma das superfícies da torrada e disponha em uma assadeira. Preaqueça o forno a 130°. Leve a assadeira com as torradas ao forno por 35 minutos.
Dica. Não tem problema se os pães ficarem um por cima do outro na hora de assar. Sirva com cafezinho.
Fonte: Receitas de Pai