Carne de frango barateia e enriquece cardápio

Fonte de proteínas e vitaminas, ela é uma ótima e econômica alternativa para compor a alimentação da família


Com o preço da carne vermelha pesando mais no bolso, é preciso criatividade na hora de elaborar o cardápio da família. Uma das opções para driblar a crise e manter a proteína no prato é o frango. Sua carne ainda é uma opção mais em conta se comparada aos cortes bovinos.

Mas a troca é benéfica: o frango possui alto valor nutricional e poucas calorias. É rico em proteína e vitamina B6 que favorecem a saúde do coração. Outra vantagem é sua versatilidade, podendo aparecer como ingrediente da salada ao prato principal.

Frito, assado ou com molho são algumas das alternativas. Confira receitas diferentes para incrementar a refeição e driblar a crise.

Foto: Divulgação
O iogurte deixa a receita cremosa e mais gostosa, perfeita para acompanhar arroz e uma salada de folhas

Frango ao Iogurte (Cremoso)

Ingredientes
• 500 g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em iscas
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
• 1 cebola pequena picada
• 3 tomates grandes, sem sementes, picados
• 1 sache/tablete de caldo de alinha
• meia xícara (chá) de salsa picada
• 1 copo de iogurte natural (170 g)
• 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
• 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango, o sal e o suco de limão, e reserve. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o frango por 10 minutos. Junte a cebola, o tomate e o caldo de galinha, e misture bem. Acrescente a salsa, o iogurte e o requeijão previamente misturados, e mexa.

Transfira para um refratário grande, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até o queijo derreter levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto

Foto: Divulgação
O recheio de banana é uma forma criativa de dar nova cara ao filé de frango

Frango Recheado com Banana

Ingredientes
• 1 kg de filés de frango (peito sem pele e sem osso) temperado e cortado em pequenos e finos bifes

Recheio
• 2 bananas nanica picadas
• 1 xícara (chá) de queijo minas picado
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho
• 1 cebola picadinha
• 1 maço de espinafre cru (folhas)
• 1 e ½ xícara de leite
• 1 copo de requeijão cremoso
• 2 envelopes de caldo de frango em pó

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, reserve. Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque a metade do molho em uma assadeira refratária média untada. Recheie cada filé de frango com a mistura de banana, prenda ligeiramente com um palito, arrume-os em cima do molho, espalhe o recheio que sobrou, entre os pedaços, cubra com o molho restante. Leve ao forno, temperatura média para o frango assar e o molho engrossar, aproximadamente 45 minutos.

Dica A receita rende seis porções.
Fonte: Cooperativa Santa Clara

Foto: Freepix
Frango frito é uma forma clássica de preparo e fica ainda mais gostoso acompanhado por molho

Frango Frito Americano

Ingredientes
• 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho ou pedaços de peito)
• 3 dentes de alho
• Suco de 2 limões
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• Azeite de oliva
• 1 ovo
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de água

Para empanar
• Farinha de trigo
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto

Modo de preparo
Limpe bem os pedaços do frango. Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos. Em uma bacia, misture o leite, a água e o ovo. Coloque o frango na bacia para “nadar” na mistura. Depois de passar a carne pela mistura, é hora de empanar. Reserve. Coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta.

Adicione os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha “agarre” no frango. Coloque bastante óleo em uma panela. Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe o frango. Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire. Quando o frango estiver bom, ele “boia”. Escorra e sirva como molho (de tomate, de alho, barbecue, mostarda, etc).

Dica Escolha uma panela  alta para fritar o frango, assim evitará sujeira no fogão. Coloque óleo suficiente na panela a ponto dos pedaços de frango “boiarem”. Você pode usar óleo de soja, girassol, banha ou canola.
Fonte: Coolícias (blog)

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