26 de abril de 2024 Atualizado 16:08

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Italianíssimo

Nhoque ganha versões diferentes e saborosas

Prato tradicional da Itália, a massa pode ser apresentada em sabores exóticos, como mandioquinha e batata-doce, com vários tipos de molhos

Por Danilo Reenlsober

01 de dezembro de 2019, às 08h16

Foto: Divulgação_Basilar
Nhoque ao creme de espinafre e cream cheese

Nhoque ao creme de espinafre

Ingredientes

Creme de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
400g de espinafre congelado e picado
300g de cream cheese

Massa
500g de nhoque
1 colher (sopa) de sal

Para finalizar
100g de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
CREME DE ESPINAFRE. Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve. MASSA. Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
Fonte: Basilar

Foto: Divulgação_Basilar
Nhoque ao molho de carne com champignon

Nhoque ao molho de carne com champignon

Ingredientes
500g de nhoque
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
300g de carne em tiras (contra-filé, alcatra ou filé mignon)
200g de champignons inteiros ou cortados ao meio
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado
Ramos de tomilho fresco

Modo de preparo
Prepare o molho primeiro. Em uma frigideira derreta a manteiga, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar. Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar. Retire 100 ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Retorne o caldo para frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela grande ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.
Fonte: Basilar

Foto: Clube do Gordinho_Divulgação
Nhoque de mandioquinha com carne seca

Nhoque de mandioquinha com carne seca

Ingredientes

Massa
240g de mandioquinha
40g de farinha de trigo
1 ovo
Uma pitada de parmesão
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Farinha de trigo para polvilhar

Carne
300g de carne seca
20g de cheiro-verde
30g de cebola picadinha
1 dente de alho
50g de tomate sem pele e sem sementes
Sal e pimenta a gosto
Água para cozinhar
20 ml azeite

Modo de preparo
MASSA. Asse as mandioquinhas no forno envolvidas em papel-alumínio até ficarem macias. Ainda quente, descasque e esprema ou passe pela peneira. Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz-moscada. Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos. Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa. Corte no tamanho desejado.
Cozinhe até subirem à superfície. Faça o choque térmico com água fria e seque-as com pano. CARNE. Corte a carne seca em cubos e coloque para ferver para tirar o sal; reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e deixe esquentar. Coloque a cebola, o alho e refogue; acrescente a carne e os tomates e cozinhe. Em seguida desfie a carne e junte o cheiro verde com o caldo e a carne desfiada.
Fonte: Academia da Carne

Foto: Comidas e Rumos_Divulgação
Nhoque de batata-doce

Nhoque de batata-doce com molho de parmesão

Ingredientes

Massa
250g de batata-doce
120g de parmesão
25g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
60g de abobrinha

Molho
200 ml de creme de leite fresco
50g de queijo parmesão
50 ml de suco de limão
Sal e pimenta a gosto

Farofa
20g quinoa em flocos
5g de cebola roxa
10g de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo
Massa: asse a batata-doce no forno a 160°C. Tire a casca e passe pelo espremedor. Adicione o parmesão ralado fino, o sal e por último a farinha. Misture bem até que fique uma massa homogênea. Descanse na geladeira por 30 a40 minutos. Faça as bolinhas do nhoque, cozinhe em água fervente com sal até que boie. Escorra e dê um choque térmico na água com gelo. Escorra novamente e reserve na geladeira. MOLHO. Ferva o suco de limão até reduzir pela metade. Aqueça o creme de leite, adicione o limão reduzido e o parmesão ralado. Deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo. Bata tudo no liquidificador e peneire. FAROFA. Doure na manteiga a cebola roxa picada. Adicione o sal e, quando bem dourada, coloque a quinoa em flocos. Cozinhe em fogo baixo até que fique crocante. FINALIZAÇÃO. Aqueça uma frigideira, coloque azeite, doure a abobrinha e reserve-a. Adicione o molho cítrico de parmesão. Quando estiver bem quente, coloque o nhoque na panela para que ele aqueça no molho. Sirva com a farofa de quinoa em flocos e a abobrinha por cima.
Fonte: Casa Vogue

Foto: Seara_ Divulgação
Nhoque suíço com ragu de bacon e folhas de manjericão frescas

Nhoque suíço com ragu de bacon e manjericão

Ingredientes

Molho
180g de bacon em cubos
480g de tomate pelado
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto

Massa
3 copos de leite
½ copo de água
1 colher (sopa) cheia de margarina
½ kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos inteiros
Sal

Modo de preparo
MASSA. Leve a água e o leite ao fogo e deixe ferver. Coloque a margarina e mexa bem. Na sequência, junte a farinha de trigo e mexa sem parar até cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Retire a mistura do fogo e deixe-a esfriar. Adicione o queijo ralado, os ovos e amasse bem. Enrole e corte a massa em pedacinhos, passando o garfo em cima para decorar. Depois disso, basta cozinhar em água fervendo (em média são dois minutos para cozinhar cada leva do nhoque). MOLHO. Em uma panela, frite o bacon até dourar, retire-o e coloque-o sobre um papel toalha para sair o excesso de gordura. Reserve e não jogue fora a gordura do bacon que ficou na panela. Em outra panela, coloque 1/4 de xícara dessa gordura do bacon, acrescente o alho e a cebola, e deixe em fogo médio, mexendo sempre até os ingredientes murcharem. Na sequência, adicione o tomate pelado picado e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos. Por fim, acrescente o manjericão, o sal e a pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e reserve. Em um refratário, misture o molho com o nhoque, decore com Bacon Fatias Seara Gourmet bem fritinhas (ou assadas) e sirva.
Fonte: Seara

Publicidade