25 de abril de 2024 Atualizado 23:44

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Sobremesas

Doces, mas sem açúcar

Na edição de hoje você confere duas sobremesas deliciosas e fáceis de fazer que não levam açúcar em suas receitas

Por Danilo Reenlsober

26 de julho de 2019, às 17h00

O diabetes é uma doença que afeta cerca de 13 milhões de brasileiros, segundo a SBD (Sociedade Brasileira de Diabetes). O tipo 2 do adulto é o mais comum e é causado por muitos fatores, como uma vida sedentária, a tendência genética, a má alimentação e o ganho de peso.

A doença evita que o corpo produza insulina, essencial no controle da glicose no sangue. Por isso, quem tem diabetes não deve consumir açúcar. A saída é preparar receitas que não levem esse ingrediente – mas que sejam gostosas e prazerosas de saborear. Confira o passo a passo de duas sugestões.

Foto: Lowçucar_Divulgação
Torta de castanha-do-pará com morangos sem açúcar

Torta de castanha-do-pará com morango

Ingredientes

Massa
240g de farinha de trigo
100g de castanha-do-pará moída
52g de Adoçante Culinária Lowçucar
2 gemas
150g de manteiga sem sal

Recheio
400g de morango picado
10g de amido de milho
24g de Adoçante Culinária Lowçucar
100 ml de água

Modo de preparo

MASSA. Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve.

RECHEIO. Dissolva o adoçante e o amido em 100ml de água, e reserve. Coloque em uma panela os morangos e leve ao fogo. Em seguida, adicione a mistura reservada e mexa até formar uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

MONTAGEM. Abra a metade da massa e coloque nas forminhas (7 cm) ou em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque o recheio. Abra o restante da massa até obter uma espessura de aproximadamente 2 cm e coloque sobre o recheio. Aperte as bordas e faça alguns cortes com a ponta da faca na parte de cima da torta. Leve para assar em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Fonte: Lowçucar

Foto: Lowçucar_Divulgação
Petit suisse zero açúcar com frutas vermelhas, iogurte desnatado e creme de leite light

Petit suisse de frutas vermelhas

Ingredientes
220g de pó para leite condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares
170g de iogurte natural desnatado
400g de creme de leite light
10g de pó para gelatina Lowçucar Zero Açúcares sabor frutas vermelhas
100ml de água quente
½ embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor

Calda
100g de amora congelada
200g de morango
90g de frutose Lowçucar
100ml de água

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Coloque a gelatina sabor frutas vermelhas e a água quente em uma vasilha, misture e reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e acrescente as gelatinas reservadas, bata até homogeneizar.

CALDA. Coloque a frutose em uma panela, leve ao fogo até formar caramelo e, em seguida, coloque a água, os morangos e as amoras. Desligue o fogo e reserve.

MONTAGEM. Porcione o creme em uma travessa ou em taças e leve para geladeira por, aproximadamente, 1 hora. Finalize com a calda e sirva.
Fonte: Lowçucar

Publicidade