Moda e Estilo
Para quem deseja praticidade no final de semana
Confira três receitas para te ajudar para você montar uma refeição completa sem perder tempo
Por Simone Bolletta - V3 Comunicação
16 de setembro de 2023, às 10h15
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/moda-e-estilo/para-quem-deseja-praticidade-no-final-de-semana-2015439/
O final de semana está chegando e nada melhor do que receitas práticas para sair da rotina sem perder o dia no fogão. Por isso, a Vapza Alimentos, empresa brasileira pioneira e referência no segmento de alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo, separou abaixo 3 receitas para te ajudar.
Salada de quinoa com manga
Ingredientes
- 1 unidade de Mix de Quinoa Orgânica Vapza 250g
- 1 manga em cubos
- 1⁄2 cebola roxa fatiada fina
- 1⁄2 colher (chá) de gengibre ralado
- Suco de 1 limão taiti
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim tostado
- Sal
- Pimenta do reino
- Cebolinha picada
- Rúcula ou folhas de sua preferência
Modo de preparo
Corte grosseiramente as folhas. Em seguida, misture todos os ingredientes e tempere com sal, azeite e pimenta do reino.
Dica: acrescente o gergelim tostado aos poucos e prove até que esteja como deseja
Croquete de frango
Para o croquete
- 1 xícara de couve-flor triturada no processador
- 1 ovo
- 1 xícara de parmesão ralado
- 1 e ½ xícaras de farinha de amêndoas ou farinha de aveia
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 unidade de Peito de Frango Desfiado VAPZA 400g
Para empanar
- 1 xícara de amaranto em flocos
- 2 ovos batidos com um garfo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do bolinho em um bowl até que a massa fique com uma consistência que você consiga modelar. (Se ainda estiver muito úmida para o ponto de enrolar, acrescente mais farinha até chegar ao ponto).
Enrole a massa em formato de croquete, fazendo uma bolinha e afinando as pontas. Passe o bolinho primeiro no ovo batido e depois na farinha de amaranto. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
Brownie de batata doce
Ingredientes
- 250 g de batata-doce Vapza
- 130 g de chocolate 70% picado
- ½ xícara de chocolate em pó
- ½ xícara de farinha de castanha de caju
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar ou 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher de café de pasta de amendoim
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Em um processador, coloque todos os ingredientes, exceto os pedaços de chocolate, e bata bem até virar um creme homogêneo.
Despeje a massa em um bowl e acrescente o chocolate picado (se quiser, também pode acrescentar nozes picadas que fica uma delícia!). Coloque a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga ou untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 30 a 40 minutos.
Sobre a Vapza Alimentos
Presente no mercado desde 1994, a Vapza, fundada nos Campos Gerais do Paraná, trouxe de forma pioneira ao Brasil uma tecnologia inovadora que permite a produção de alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo, sem a necessidade de refrigeração e com garantia de segurança de alimentos.
A empresa conta atualmente com 45 produtos para o varejo e mais de 100 itens para o food service, oferecendo em seu portfólio grãos, tubérculos, vegetais e carnes. Com mais de 10 mil pontos de venda no Brasil e exportação para 14 países, a Vapza conta com certificações de qualidade como o BRCGS, protocolo internacional que atesta o padrão de segurança dos alimentos em toda a cadeia de fornecimento, e tem os selos Kosher, Vegan e Orgânico.
Em 2023, a Vapza apresenta seu primeiro relatório de sustentabilidade, com a divulgação de toda estratégia integrada de ESG da empresa. Possui, ainda, a certificação de Aterro Zero e vem reforçando o incentivo à agricultura familiar e aos pequenos produtores. Para saber mais, acesse: https://www.vapza.com.br/.