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Gastronomia

Três receitas doces feitas com biscoito maisena

Mil Folhas Romeu e Julieta, Forminhas Crocantes de Maçã e Torta de Caramelo Salgado e Chocolate vão adoçar o seu dia

Por Redação

16 de outubro de 2020, às 09h56

Elas podem ser uma receita tradicional de família ou uma aventura na cozinha, o fato é que as sobremesas deixam qualquer refeição muito mais especial. Não à toa, muitas vezes elas são usadas como um pretexto para adoçar a vida e têm até um dia dedicado à elas (9 de outubro).

Bolos, tortas, pudins, mousses e outros quitutes… são tantas opções docinhas que fica difícil escolher. Mas, para ajudar nessa missão, a Marilan, marca especialista em biscoitos, separou para o Mais Sabor três receitas com biscoito maisena para homenagear a sobremesa em grande estilo.

Torta de caramelo – Foto: Divulgação

Torta de Caramelo Salgado e Chocolate

Ingredientes
Massa
• 1 embalagem de biscoitos maisena (400g)
• 5 colheres (sopa) de margarina (100g)
Recheio
• 1 embalagem de leite condensado (395g)
• Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
• 2 colheres (sopa) de mel
• 1 colher (chá) de essência baunilha
• 2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada
• Meia colher (chá) de flor de sal 
Cobertura
• 150 g de chocolate meio amargo picado
• Meia xícara (chá) de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de mel 

Modo de preparo
Massa Triture os biscoitos maisena até obter uma farinha não muito fina. Coloque em uma tigela. Reserve. Derreta a margarina e regue a farinha de biscoito reservada. Misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve. 
Recheio Em uma panela, junte o leite condensado, o açúcar, a margarina, o mel e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro ou começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente as castanhas, a flor de sal e misture. Espalhe sobre a massa reservada. Deixe esfriar. 
Cobertura Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite e o mel, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve. 
Montagem Espalhe a cobertura sobre o caramelo e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Dicas Não deixe o caramelo muito tempo no fogo, ao esfriar, ele pode ficar muito consistente. Se desejar, prepare em forminhas individuais. 
Fonte: Marilan

Mil Folhas – Foto: Divulgação

Mil Folhas Romeu e Julieta

Ingredientes
• 300g de goiabada
• 3 colheres (sopa) de água
• 1 sachê de requeijão tipo Catupiry (250g)
• 1 pacote de biscoito maisena (400g
• Raspas de limão a gosto 

Modo de preparo
Amasse a goiabada com o auxílio de um garfo e acrescente a água misturando até obter uma pasta cremosa. Forre uma forma de bolo inglês (de 11×21 cm e 6,5 cm de altura) com papel-alumínio ou filme plástico. Alterne camadas de biscoito maisena, com finas camadas de goiabada e requeijão, sempre usando o biscoito, goiabada, biscoito, requeijão e biscoito. Repita as camadas sucessivamente até terminar os ingredientes. Finalize com biscoito e cubra a forma com papel-alumínio levando à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e corte em fatias. 

Variação Substitua a goiabada por geleia. 

Dica Ao finalizar a preparação, aperte ligeiramente a superfície para acomodar bem os biscoitos.
Fonte: Marilan

Forminhas crocantes – Foto: Divulgação

Forminhas Crocantes de Maçã

Ingredientes
• 1 embalagem de biscoito maisena (400g)
• 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal (220g) gelada
• 3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
• 1/2 xícara (chá) de uvas passas (70g)
• 2 colheres (sopa) de açúcar, canela em pó e sorvete de creme para acompanhar 

Modo de preparo
Coloque os biscoitos maisena em um saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe por cima um rolo de massa até que fiquem moídos. Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta. Unte com manteiga as forminhas redondas com fundo removível (7cm de diâmetro) e forre o fundo até atingir 1/3 da altura.
Aperte levemente com os dedos para acomodar bem. Distribua os cubinhos de maçã, as passas, o açúcar, polvilhe canela e cubra com outra camada de farofa. Aperte novamente a superfície e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. 

Variação Se desejar, prepare esta receita em forma retangular (20 x 28cm) e, na hora de servir, corte em quadradinhos.

Dica Sirva quente, acompanhadas de sorvete.
Fonte: Marilan

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