Gastronomia
Receitas que combinam com o outono
Sobremesas cremosas e reconfortantes para conquistar diversos paladares
Por Redação
28 de abril de 2024, às 08h28 • Última atualização em 28 de abril de 2024, às 08h29
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/receitas-que-combinam-com-o-outono-2160049/
Com a chegada do outono, é hora de dar as boas-vindas a uma das estações mais frescas do ano. O clima ameno inspira momentos de puro conforto e alegria, perfeitos para reunir amigos e familiares ao redor da mesa. Pensando nisso, Chandelle®, conhecida por suas irresistíveis sobremesas prontas para consumo, apresenta uma seleção exclusiva de receitas. Fernanda Valadas_Agencia.pub
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Rolinhos de tapioca com recheio cremoso de chandelle chocolate ao leite
Recheio cremoso
- 2 unidades de CHANDELLE® Chocolate
- 3 colheres (sopa) de banana-passa picadas
- 3 colheres (sopa) de cranberries desidratadas picadas
- 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju picadas
- Tapioca
- 1 xícara (chá) de polvilho doce;
- 5 colheres (sopa) de água.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.
Tapioca: Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Retire e coloque sobre um prato. Repita o processo mais uma vez.
Montagem: Sobre cada tapioca coloque metade do recheio cremoso. Enrole, formando um canudo e corte em 4 partes e sirva a seguir.
Banana grelhada com farofa doce e chandelle chocolate ao leite
Farofa Doce
- 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ®
- 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picada grosseiramente
- 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela em pó
Bananas
- 1/2 colher (chá) de manteiga
- 2 bananas nanicas em rodelas grossas
Montagem
1 unidade de CHANDELLE® Chocolate
Modo de preparo
Farofa Doce: Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.
Bananas: Em uma frigideira pequena, coloque a manteiga e doure as rodelas de banana dos dois lados. Reserve-as aquecidas.
Montagem: Em um prato, coloque as bananas, cubra com metade do CHANDELLE e metade da farofa doce. Monte o outro prato da mesma forma. Sirva.
Tortinha rápida de chandelle chocolate ao leite e frutas
Massa
- 1/2 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
- 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Montagem
- 2 unidades de CHANDELLE® Chocolate
- 1 kiwi em rodelas finas
- 1 tangerina (tipo morgote) descascada, em gomos, sem pele e sem sementes
- 3 morangos
- 1/2 pera em fatias finas
Modo de preparo
Massa: Em um liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Em um recipiente, misture o biscoito triturado e o Leite NINHO até ficar úmido. Em forminhas de empada (7 cm de diâmetro) untadas com óleo, cubra as laterais e a base com a mistura. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Espere amornar, desenforme e reserve.
Montagem: Em cada cestinha, coloque um pouco do CHANDELLE, e decore com as frutas. Sirva.
Fondue gelado de chandelle chocolate ao leite
Ingredientes
- 2 unidades de CHANDELLE® Chocolate
- 1/2 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina;
- 3 colheres (sopa) de suco de tangerina
- 2 bananas-nanicas, em rodelas
- 8 morangos
- 1/2 xícara (chá) de uva Thompson
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o chandelle com o suco e as raspas de tangerina. Disponha as frutas e recipientes e coloque-as próximas ao recipiente. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo um pedaço de fruta, mergulhando-a depois no fondue.
Mousse de chandelle com frutas vermelhas
Ingredientes
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
2 copos de iogurte CHANDELLE® ao leite
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 lata de NESTLÉ® Creme de leite
Frutas vermelhas para decorar (200g)
Modo de preparo
Em um recipiente, dissolva a gelatina incolor sem sabor de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em um recipiente, misture o CHANDELLE, o leite MOÇA e o NESTLÉ Creme de Leite. Adicione a gelatina dissolvida na mistura de Iogurte e misture bem. Despeje a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme. Decore com frutas vermelhas antes de servir, se desejar.
Fonte: DPA, empresa no segmento de lácteos refrigerados no Brasil.