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Sabores

Petiscos para abrir a ceia do Ano Novo

Confira uma seleção de receitas simples e fáceis de entradas para você receber os amigos e parentes na festa da Virada

Por Danilo Reensolber / Leslie Cia Silveira

27 dez 2019 às 18:28

Nesta época do ano o que não faltam são confraternizações para celebrar as conquistas e dar as boas-vindas ao ano que começa a se desenhar. Para quem vai receber os amigos ou parentes em casa no Réveillon, mas não quer passar o dia todo na cozinha, uma boa dica é servir alguns petiscos e aperitivos práticos e deliciosos.

Sticks de muçarela, canapés de salmão, croquetes de lasanha, bolinhos e outras porções – também denominadas de finger foods -, agradam a maioria dos convidados, além de serem fáceis e rápidas de fazer. Outra vantagem é o sabor delicioso. Assim, você cria um cardápio especial de quitutes gourmet e não perde nenhuma parte da festa da Virada.

Foto: Tirolez_Divulgação
Sticks de queijo muçarela com parmesão ralado

Sticks de muçarela

Ingredientes
800g de queijo muçarela
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de pão triturado
5 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano e manjericão a gosto
Parmesão ralado bem fino a gosto
2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo
Corte a muçarela em palitos com cerca de 1,5 cm de altura por 2 cm de largura e reserve. Misture a farinha de trigo com o pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado. Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve. Empane passando no ovo e depois na farinha temperada. Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos. Repita o processo de empanar e leve ao congelador novamente (é importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez, assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar). Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro e não fique mexendo neles enquanto fritam). Separe um refratário forrado com papel toalha e acomode os sticks fritos.

Fonte: Tirolez

Foto: Vitarella_Divulgação
Croquetes de lasanha com muçarela cortada em palitos

Croquete de lasanha

Ingredientes
1 pacote de lasanha pré-cozida
250g queijo muçarela cortada em palitos
3 ovos
Farinha de trigo (para empanar)
Farinha de rosca (para empanar)
Orégano a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a lasanha pela metade do tempo indicado na embalagem, o suficiente para amolecer. Tempere o queijo com o orégano. Enrole cada bastão de muçarela com uma tira de massa da lasanha. Depois de enrolado, empane no trigo, ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Fonte: Vitarella

Foto: Divulgação
Bolinho com massa de queijos e macarrão crocante

Bolinho Fio Maravilha

Ingredientes
1 pacote de macarrão cabelo de anjo
1 ovo inteiro
3 claras de ovos
500g de queijo minas frescal
300g de queijo muçarela ralada
300g de queijo prato ralado
150g de parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo
Junte todos os queijos em uma tigela grande, acrescente farinha e um ovo inteiro. Mexa até que forme uma massa homogênea. Faça bolinhas pequenas e reserve. Triture com as mãos o macarrão cabelo de anjo em uma forma. Em uma tigela menor bata as três claras de ovos. Passe as bolinhas na clara e empane no macarrão. Frite em óleo quente.

Fonte: Chef Melchior Neto

 

Foto: Lazz Gourmet_Divulgação
Canapés de salmão defumado com cream cheese light

Canapé de salmão

Ingredientes:
4 fatias de pão integral
4 colheres (sopa) de creme de leite light
150g de cream cheese light
100g salmão defumado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo
Para preparar o recheio, misture o cream cheese com o creme de leite (não precisa ficar muito homogêneo). Acrescente a cebolinha e misture. Reserve. Para o pão, retire a casca (se preferir, pode fazer com a casca) e amasse com o rolo. Passe o recheio sem exagero, adicione o salmão (cortado como carpaccio, até cobrir todo o pão e enrolar. Adicione o plástico filme e reserve por uma hora na geladeira. Retire da geladeira e corte o pão em rodelas. Pode servir!
Fonte: A Prova de Receitas

Foto: Pão de Açúcar_Divulgação
Camarão com maionese e queijo coalho

Camarão com queijo coalho

Ingredientes
350g de camarão médio
400g de queijo coalho
Azeite para untar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de maionese
3 colheres (chá) de azeite
1/2 colher (chá) de tomilho fresco
1/2 colher (chá) de alecrim fresco
2 dentes de alho cortados em fatias finas
1 folha de louro rasgada

Modo de preparo
Leve ao fogo uma frigideira grande untada com azeite. Aqueça-a bem e doure levemente os camarões, temperados com sal e pimenta. Proceda da mesma forma com o queijo coalho, deixe esfriar um pouco e corte-o em cubos. Em outra panela, frite o alho no azeite em fogo baixo até ficar macio. Junte o tomilho, o alecrim e o louro e tire do fogo. Retire os pedaços de louro e misture vigorosamente o restante do preparo à maionese. Monte o petisco colocando um camarão e um cubo de queijo em cada palito. Sirva com o molho.

Fonte: Pão de Açúcar

Foto: Tirolez_Divulgação
Dip de espinafre com molho inglês e noz-moscada

Dip de espinafre

Ingredientes
2 dentes de alho descascados e amassados
1 colher (sopa) de azeite
Folhas de 1 maço de espinafre picadas
1 colher (chá) de molho inglês
Noz-moscada ralada a gosto
1 pote de requeijão
¾ de xícara (chá) de ricota amassada
3 pães sírios rasgados e torrados

Modo de preparo
Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente o espinafre e refogue rapidamente. Desligue o fogo, adicione o molho inglês, a noz-moscada, o requeijão e a ricota. Misture tudo. Em um refratário, próprio para forno, coloque o creme de espinafre e salpique o parmesão. Leve para gratinar em forno alto por, aproximadamente, 15 minutos. Sirva em seguida com o pão sírio torrado.

Fonte: Tirolez