Gastronomia
Peixe assado com legumes para o final de semana
Uma opção irresistível que promete adicionar ainda mais sabor e praticidade às celebrações
Por Ana Soares - RPMA Comunicação
05 de junho de 2024, às 19h10
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/peixe-assado-com-legumes-para-o-final-de-semana-2179272/
A Camicado, marca de casa e decoração das Lojas Renner S.A, traz uma receita deliciosa de peixe assado com legumes. Uma opção irresistível que promete adicionar ainda mais sabor e praticidade às celebrações.
Ingredientes:
1kg de peixe da sua preferência em postas
Caldo de um limão
½ xícara (de chá) de vinho branco seco
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para untar e regar
500 g de batata em cubos
1 pimentão em cubos
1 cebola em cubos
1 talo de alho-poró fatiado
300g de tomate em cubos
100g de azeitona preta
Modo de preparo:
Comece temperando o peixe com caldo de limão, vinho, alho, sal e pimenta. Em uma forma com papel manteiga untado, faça uma camada com as batatas. Regue essa camada com azeite e sal. Depois adicione o peixe já temperado. Acrescente, nos espaços, os vegetais selecionados e os temperos. Inclua pimentão, cebola, alho-poró, tomate e azeitonas. Acrescente mais azeite e polvilhe com sal. Cubra com papel manteiga e leve ao forno médio por, aproximadamente, 40 minutos.
Sobre a Camicado