Gastronomia
Para um almoço especial, prepare panqueca de frango desfiado
A receita é ideal para reunir todos na mesa e fica pronta em até 40 minutos
Por Diego Fonseca - Press à Porter
06 de julho de 2024, às 11h03
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/para-um-almoco-especial-prepare-panqueca-de-frango-desfiado-2201762/
Um clássico em todo almoço de família é uma boa massa, não é mesmo? Para não quebrar a rotina, mas surpreender no sabor, a Adria ensina como fazer panqueca de frango fesfiado, que rende até 14 porções e é finalizada com queijo parmesão.
📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp
Panqueca de frango desfiado
Para a massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Adria
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 2 peitos de frango sem osso
- 1 sachê de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- pimenta, sal e salsinha a gosto.
Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes durante 3 minutos, deixe descansando.
Recheio: Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de galinha até ficar bem cozido. Retire da panela e desfie com um garfo. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite a cebola picada e o alho, deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta e sal e mexa. Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando, agora acrescente um pouco de molho de tomate só para dar uma corzinha no frango e retire do fogo e reserve.
Montagem: Use uma frigideira rasa e unte-a com um pouco de margarina. Coloque uma quantidade razoável de massa da frigideira que não fique grossa, vá fazendo até acabar a massa. Coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrole. Faça isso com todas, vá colocando em uma forma retangular para ir ao forno. Aqueça o molho de tomate e derrame em cima das panquecas, jogue um pouco de queijo parmesão em cima e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
Rendimento: 10 a 14 porções