07 de outubro de 2024 Atualizado 01:16

Notícias em Americana e região

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Surpreenda seus familiares com uma saborosa Lasanha de Strogonoff

Por Diego Fonseca - Press à Porter

19 de setembro de 2024, às 21h59 • Última atualização em 19 de setembro de 2024, às 22h00

Já pensou em usar strogonoff como recheio? Se ainda não, essa é a hora, já que a Estrela te ensina a preparar Lasanha de Strogonoff de Filé Mignon. A receita também pode ser preparada com o sabor de sua preferência.

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

Lasanha de Strogonoff de Filé Mignon

Ingredientes:

1 embalagem de Lasanha Estrela
9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas, picadas
5 dentes de alho, picados
12 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
1kg de filé mignon, em tirinhas
2 colheres (sopa) de catchup
2 tabletes de caldo de carne
300g de champignon, em fatias
400g de mussarela, em fatias
300g de batata palha
a gosto sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada

Modo de preparo:

Strogonoff de filé mignon: Numa panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho. Junte 1 kg de filé mignon e refogue até dourar a carne. Acrescente 2 colheres (sopa) de catchup, 2 tabletes de caldo de carne, 2 xícaras (chá) de água quente, 300g de champignon e deixe refogar por 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

Molho de tomate: Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte 12 tomates, 1 litro de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e reserve.

Molho branco: Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e reserve.

Montagem: Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela e o strogonoff de filé mignon em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, strogonoff de filé mignon, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, strogonoff de filé mignon, tiras de lasanha, molho branco e molho de tomate. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe por cima a 300g de batata palha e deixe no forno por mais 10 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Dica do chefe: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento: 15 porções

Para mais informações entre em contato através do SAC
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800 702 5509

Sobre a Estrela

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do País. Possui cerca de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Informações para a imprensa:
Press à Porter Gestão de Imagem
Telefone: 11 95081-7522
Nídia Bomtempo (nidia@pressaporter.com.br)
Eulália Vieira (eulalia@pressaporter.com.br)
Letícia Zuim (leticia@pressaporter.com.br)
Diego Fonseca (diego@pressaporter.com.br)

Publicidade