Gastronomia
Onda de calor: aprenda a incrementar o seu sorvete
Incremente o seu doce gelado com uma receita que o tornará crocante
Por Letícia Gonzalez - Press à Porter
12 de setembro de 2024, às 09h13
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/onda-de-calor-aprenda-a-incrementar-o-seu-sorvete-2251545/
Para aliviar o calorão, nada melhor do que um sorvete.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 x a medida da lata de leite condensado de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 Turma do Treloso Biscoito sabor Chocolate
Modo de preparo:
- Faça a base, misturando em uma panela: 1 lata de leite condensado, 2 vezes a medida da lata de leite, 4 gemas, 2 colheres de sopa de amido de milho e 5 colheres de sopa de chocolate em pó. Em fogo bem baixinho, deixe a mistura engrossar. Caso o creme fique um pouco empelotado, você pode usar o mixer para deixá-lo bem lisinho.
- Enquanto o creme esfria, bata as 4 claras. Quando começarem a esbranquiçar, adicione 6 colheres de sopa generosas de açúcar. A ideia é fazer um merengue de pico firme (quando fica um biquinho pra cima no batedor). Misture o creme de chocolate com 1 lata de creme de leite sem soro e com o merengue. Adicione metade do pacote de amanteigados Turma do Treloso, sabor de chocolate, bem picadinho.
- O restante do biscoito deverá ser colocado por cima da massa do sorvete. Depois, leve ao congelador até ficar firme. Na hora de servir, deixe alguns minutinhos fora da geladeira para ele ficar cremoso.
Fonte: Vitarella, segmento de massas e biscoitos no Brasil.