27 de abril de 2024 Atualizado 00:38

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Ovo de colher de maracujá com brownie

O influenciador Leo Kazuya ama inventar receitas e falar sobre a importância do veganismo como movimento político em suas redes sociais

Por Ercília Ribeiro - Visarplan

27 de março de 2024, às 15h19

O protagonista desta receita é o novo creme de amêndoas da A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio. Confira o passo a passo abaixo.

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

Ingredientes:

Brigadeiro de maracujá:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 e ½ xícara de castanha de caju
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de Creme de Amêndoas da A Tal da Castanha

Brownie:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 6 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 xícara e 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara de óleo de coco sem sabor
  • 100 g de chocolate sem leite
  • 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • ¼ de colher de chá de sal

Ovo

  • 500 g de chocolate 60% sem leite
  • 1 receita do brigadeiro de maracujá
  • 1 receita do brownie

Modo de preparo

Brigadeiro de maracujá: Processe as polpas de maracujá e coe o excesso das sementes com uma peneira.
Faça o “leite” condensado batendo a castanha, o açúcar, o amido e o sal no liquidificador até ficar completamente homogêneo.
Cozinhe o suco do maracujá já coado com o “leite” condensado e o creme de amêndoas até o brigadeiro engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Passe para um prato, espalhe e deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo.

Brownie: Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira de 26,5 x 10,5 cm com uma folha de papel manteiga largo o suficiente para subir as laterais e facilitar a retirada do brownie da forma.
Misture todos os ingredientes líquidos até obter um creme homogêneo, dissolvendo o máximo do açúcar que puder. Adicione os secos por cima dos líquidos e mexa até a massa se formar.
Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno aquecido por 20 a 25 minutos ou até secar por cima. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.

Ovo: Derreta e, se desejar, tempere o chocolate.
Molde a casca do ovo com uma forma de silicone e deixe gelar até endurecer.
Retire da geladeira, desenforme e recheie com o brigadeiro e o brownie.

Sobre A Tal da Castanha:
A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal.

Publicidade