Gastronomia
No Dia da Banana, prepare receitas com banana-da-terra e banana nanica
Aprenda a fazer Torrada com Queijo Meia-Cura e Bucatini ao Molho de Pernil Condimentado incluindo as variações de uma das frutas mais populares do mundo
Por Press à Porter Gestão de Imagem
22 de setembro de 2023, às 11h51 • Última atualização em 22 de setembro de 2023, às 11h53
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/no-dia-da-banana-prepare-receitas-com-banana-da-terra-e-banana-nanica-2029849/
A banana, uma das frutas mais populares e versáteis do mundo, tem um dia para chamar de seu: 22 de setembro. O Brasil é o maior produtor do alimento na América do Sul e o 4º maior do mundo.
Adria acredita que a vida acontece nos detalhes e por isso sugere um cardápio completo para celebrar a ocasião. Comece servindo a crocante Torrada com Queijo Meia-Cura e Banana-da-Terra, finalizada com melado. Surpreenda a todos de casa com o saboroso Bucatini Adria Grano Duro ao molho de pernil condimentado e banana-da-terracomo prato principal, finalizado com salsa picada. Para encerrar, sirva a Banana Pudding, uma sobremesa cremosa, que leva tortinhas de chocolate branco na preparação.
Para aprender como fazer, confira as receitas completas abaixo:
Torrada com Queijo Meia-Cura e Banana-da-Terra
Para as bananas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bananas-da-terra fatiadas no sentido do comprimento e cortadas ao meio
Para a montagem
- ½ embalagem de Torrada Integral Adria
- 8 fatias de queijo meia-cura
- 3 colheres (sopa) de melado
Modo de preparo
Prepare as bananas: em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga e grelhe as bananas.
Monte as torradas: sobre cada torrada coloque uma fatia do queijo, acomode a banana e regue com o melado.
Rendimento: 8 torradas
Tempo de Preparo: 20 minutos
Bucatini ao Molho de Pernil Condimentado e Banana-da-Terra
Para o caldo de legumes
- 3 tomates grandes
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 8 dentes de alho
- ¼ de xícara (chá) de salsa fresca picada
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- ¼ de xícara (chá) de salsão
- 2 talos de cebolinha verde
- 1 colher (chá) de pimenta branca
- ½ colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 400 ml de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Adria
Para o molho
- 1 kg de pernil suíno
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Óleo vegetal a gosto
- 4 bananas da terra grandes
- 500 g de massa Adria Grano Duro Bucatini
- Salsa fresca picada a gosto
- Manjericão para finalizar a gosto
Modo de preparo
Caldo de legumes: Bata bem no liquidificador todos os ingredientes do caldo. Reserve.
Molho: Corte a peça de pernil em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite bem a carne.Adicione a cebola e o extrato de tomate e frite mais um pouco;
Despeje na panela o caldo de legumes;
Ajuste a quantidade de líquidos com água fervente se for preciso, feche a panela e deixe cozinhar na pressão até que a carne esteja macia. Cerca de 30 minutos;
Tire a pressão, adicione as bananas cortadas em rodelas médias e cozinhe até que o molho esteja encorpado e as bananas cozidas.
Montagem
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem até ficar al dente, cerca de 9 minutos;
Ajuste os temperos a gosto e finalize com salsa picada;
Sirva a massa com o molho e folhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Banana Pudding
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 embalagem de pudim de baunilha em pó (50 g)
- 600 ml de creme de leite fresco
- 10 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 4 embalagens de Tortinha de Chocolate Branco Adria
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o pudim de baunilha e 200 ml de água até ficar homogêneo;
Em uma panela média, leve a mistura ao fogo médio e cozinhe mexendo sempre, para evitar grumos, até fervura. Baixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos;
Transfira o creme para um recipiente, cubra com um filme plástico em contato com o creme e refrigere por pelo menos 4 horas;
Bata o creme de leite até o ponto de chantili e incorpore delicadamente ao creme gelado;
Na travessa que for servir, faça duas camadas de biscoito, duas de banana e ⅓ do creme. Repita esse processo por mais duas vezes e leve à geladeira por pelo menos 5 horas;
Antes de servir, decore com biscoitos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Fonte: Adria, marca de massas, biscoitos e torradas.