22 de setembro de 2024 Atualizado 18:24

Notícias em Americana e região

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Festival do milk-shake: celebre o Dia do Sorvete

Independente da escolha, essa delícia é tão querida que tem uma data só para chamar de sua: 23 de setembro

Por Letícia Gonzalez - Press à Porter

22 de setembro de 2024, às 10h04

Sorvete é gostoso de qualquer jeito. Há quem goste das bolas coloridas empilhadas na casquinha, acompanhando algum doce ou, até mesmo, nas bebidas geladinhas e decoradas, como o milk-shake. Independente da escolha, essa delícia é tão querida que tem uma data só para chamar de sua: 23 de setembro é o Dia do Sorvete. Para celebrar este marco do calendário, Treloso, a marca de biscoitos recheados mais vendida do Brasil*, convida todas as idades para um festival de milk-shake, ensinando curiosidades sobre a bebida e receitas que se tornarão ainda mais saborosas, crocantes e divertidas com o toque do Biscoito Treloso.

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

Chame os pequenos colocar a mão na massa e ainda garanta um bate-papo cheio de histórias e curiosidades sobre uma das suas delícias favoritas. Vocês sabiam que o milk-shake que conhecemos hoje tinha ingredientes bem diferentes? Quando surgiu no século 19, seu preparo levava ovos, açúcar, leite e uísque. Conforme foi se popularizando, o álcool foi substituído por chocolate e leite maltado, até o sorvete ser consagrado como base mais comum do doce. Seus copos largos são bem característicos, geralmente acompanhados de caldas, confeitos e canudinhos enfeitados que, além de deixar a sobremesa bem divertida, ficam lindas.

Para agradar a todos os gostos, Treloso ensina a fazer três receitas diferentes. A primeira opção é a mais fácil e simples de todas, mas sinônimo de crocância e sabor, graças à finalização com o Biscoito Treloso de sua preferência. Para os amantes de brigadeiro, a marca também sugere uma versão que, além de ser finalizada com o tradicional doce, também conta com um crocante de caramelo, uma delícia! Por fim, a sugestão é um milk-shake de bem-casado, que leva o Biscoito Treloso sabor Bem-casado, chocolate branco e ao leite, e uma generosa camada final de chantilly.

Milk-shake de Treloso

Ingredientes:

  • 5 bolas de sorvete de creme
  • 12 unidades de Biscoito Amanteigado Treloso sabor Chocolate
  • Calda de chocolate

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o sorvete com o biscoito até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque um pouco de calda de chocolate no fundo da taça antes de servir o milk-shake e decore com alguns biscoitos triturados.

Milk-shake crocante

Milk-shake crocante – Foto:

Ingredientes:

  • 3 bolas de sorvete de creme
  • 1 copo de leite
  • 6 biscoitos Treloso sabor chocolate
  • 1 colher de sopa de brigadeiro
  • 1 colher de sopa crocante de açúcar

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, duas colheres de achocolatado e uma colher de manteiga.
  • Mexa até aparecer o fundo da panela. Em outra panela, derreta 100 gramas de açúcar.
  • Assim que estiver em ponto de caramelo, derrube em uma superfície untada.
  • Espere esfriar e, em seguida, quebre em pequenos pedaços.
  • Quebre o biscoito em pequenos pedaços e coloque em um copo com biscoito.
  • Bata no liquidificador o leite com as bolas do sorvete. Depois de pronto, despeje no copo.
  • Para decorar, passe na borda do copo um pouco de brigadeiro e polvilhe com pedaços de biscoito e crocante de açúcar.

Milk-shake com Treloso bem-casado

Milkshake-com-Treloso-bem-casado – Foto:

Ingredientes:

  • 160 g de Biscoito Treloso recheado sabor bem-casado
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 400 g de sorvete de creme
  • ½ xícara de chocolate ao leite
  • 1 xícara de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de Chantilly
  • Tubetes comestíveis
  • Raspas de chocolate branco
  • Raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e em seguida misture com ½ caixa de creme de leite. Reserve em uma bisnaga.
  • Em seguida, derreta o chocolate branco no micro-ondas e misture com a outra metade do creme de leite. Reserve em uma bisnaga.
  • Misture os biscoitos Treloso com o creme de leite, o leite e o sorvete no liquidificador.
  • Decore a taça com o creme de chocolate branco e chocolate ao leite.
  • Finalize com chantilly, raspas de chocolate ao leite e branco, tubete e biscoito Treloso bem-casado.

Publicidade