Gastronomia
Duas receitas de preparo simples para um fim de semana gostoso
As sugestões vão dar um toque especial ao seu café da tarde ou a qualquer momento do dia em que bater aquela vontade de comer fora de hora
Por Redação
26 de setembro de 2020, às 08h54
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O fim de semana pede por receitas simples e saborosas. Para te inspirar, a Margarina Amorela, ensina ao Mais Sabor como fazer Bolinhos de queijo, acompanhado de um molho de sua preferência e um delicioso Pão de Coco, tendo como principal ingrediente uma das frutas mais utilizadas na culinária nordestina. Essas duas receitas, que são coringas para a hora do petisco, vão deixar seu fim de semana ainda mais gostoso. Pegue seu caderninho de receitas e anote o passo a passo.
Bolinhos de Queijo
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de Farinha de Trigo Finna
- 1 colher de Margarina Amorela
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 óleo para fritar
- Queijo branco ou mussarela a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, junte o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal. Leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até que a massa solte da panela. Deixe esfriar, modele a massa em bolinhas e recheie com um pedacinho de queijo. Passe o bolinho na gema de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. E está pronto para servir.
Pão de Coco de Liquidificador
Ingredientes
- 4 xícaras de Farinha de Trigo Finna
- 1 sachê de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 ovos
- 1/2 xícara de Margarina Amorela derretida
- 1 xícara de coco ralado
Modo de fazer
Coloque tudo no liquidificador, menos o coco e a farinha de trigo. Transfira a mistura para uma bacia e adicione a farinha de trigo e o coco ralado reservando uma parte do coco para polvilhar o pão. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 ºC. Asse por aproximadamente 35 minutos.