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Gastronomia

Diferentes formas de utilizar os ovos de Páscoa

Confira duas deliciosas receitas para aproveitar o tradicional doce da celebração da Páscoa

Por Imprensa | Mococa

27 de março de 2024, às 09h30 • Última atualização em 27 de março de 2024, às 09h31

A Páscoa é um evento religioso celebrado em todo o mundo e que carrega o significado de esperança e renovação. Durante a festividade, acontecem as tradicionais trocas de chocolates, principalmente de ovos, um dos maiores símbolos pascais.

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Hoje em dia, os ovos de Páscoa têm recheios com sabores diferentes dos clássicos de chocolate e suas variações, como pistache, caramelo salgado, frutas e matchá. Além das nuances de paladar, também é possível inovar na apresentação do doce de diversas maneiras.

A Mococa, tradicional marca brasileira de laticínios e especialista em sobremesas, separou duas formas diferentes de incorporar o chocolate dos ovos de Páscoa no cardápio especial da ocasião. Experimente o passo a passo de um cremoso ovo na travessa e um pavê de dar água na boca. Aproveite!

Ovo de Páscoa na travessa

Ovo de pascoa na travessaFoto:

Ingredientes

  • 400 g de Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 3 caixinhas de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 2 caixinhas de leite (usar a caixinha da Mistura Láctea Condensada como medida)
  • 6 gemas peneiradas
  • 400 g de chocolate ao leite e meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha

Modo de preparo

Leve ao fogo a Mistura Láctea Condensada, o leite, as gemas e a maizena. Mexa até engrossar.
Assim que retirar do fogo, acrescente a Mistura de Creme de Leite, misture e reserve 1/3 do creme branco. No restante, jogue os 400g de chocolate meio amargo picados.
Em uma travessa, coloque uma camada do creme de chocolate, uma camada do creme branco (que estava reservado) e mais uma camada do creme de chocolate.
Por fim, derreta o chocolate ao leite e espalhe por cima.

Tempo de preparo: 30 minutos

Pavê de ovo de Páscoa

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 200 ml Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 350g de ovo de Páscoa picado
  • 4 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
  • 250g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro
  • ½ pacote de biscoito de maizena picado
  • Calda de caramelo

Modo de preparo

Prepare o creme de chocolate: coloque a Mistura Láctea Condensada, a Mistura de Creme de Leite e o chocolate ou cacau em pó numa panela. Leve ao fogo médio-baixo e mexa até engrossar. Desligue e deixe esfriar.
Para o creme branco, bata o cream cheese e o açúcar com a ajuda da batedeira até conseguir uma mistura cremosa.
Monte o pavê: no fundo de uma assadeira coloque uma camada de creme de chocolate, polvilhe um pouco do ovo e biscoito misturados. Em seguida, adicione um pouco de calda de caramelo e cubra com uma camada de creme branco. Repita até chegar ao topo.
Decore seu pavê de ovo de Páscoa com os demais pedaços de ovo e biscoito ou, se não tiver sobrado, com raspas de chocolate. Reserve na geladeira até ao momento de servir.

Créditos: Mococa

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