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Gastronomia

Dicas de sopas com queijos para se aquecer no inverno

Por Letícia Gonzalez - Press a Porter

25 de julho de 2024, às 18h49

O inverno promete trazer temperaturas mais amenas para o início das noites, o que, segundo o ditado popular, acaba despertando o apetite. Por conta disso, a gastronomia é influenciada durante esse período e ingredientes e receitas típicas mais encorpadas e quentes passam a fazer parte do cardápio com mais frequência.

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Massas, caldos, bebidas quentes, sopas e outros pratos passam a fazer parte da seleção de restaurantes e eventos, mas também da casa das famílias brasileiras. As sopas, inclusive, costumam ser as estrelas principais de festivais exclusivos, promovendo a degustação de diferentes sabores e combinações. Sabendo disso, a Tirolez, indústria 100% brasileira de queijos, selecionou receitas com a iguaria para os apaixonados por sopas se aquecerem no inverno.

A primeira opção leva o Queijo Suíço Tirolez, que garante um sabor único para a Sopa de Cebola Francesa. Já a Sopa de Cenoura com Cottage é preparada com o Queijo Cottage Tirolez, conferindo cremosidade à receita.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo das receitas abaixo:

Sopa de cebola francesa com queijo suíço

Ingredientes:

Para o caldo de carne:

  • 500 g de músculo
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em cubos grandes
  • 2 talos de salsão cortados em cubos grandes
  • 2 litros de água

Para a sopa:

  • 6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão
  • 2 xícaras (chá) de Queijo Suíço Tirolez ralado

Modo de preparo:

Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados.
Acrescente o músculo e, em seguida, a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, peneire e reserve o caldo.

Para a sopa de cebola, refogue as cebolas num fio de azeite e em fogo baixo até ficarem bem douradas.
Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o Queijo Suíço Tirolez ralado por cima. Leve para gratinar e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Sopa de cenoura com cottage

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola descascada picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve-flor (com os talos) picado
  • 2 cenouras descascadas e picadas em rodelas
  • 1,2 litro de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 8 pães italianos tipo “bolinha”
  • 1 pote de Queijo Cottage Tirolez

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a couve-flor e as cenouras;
Adicione a água, as folhas de louro e o sal; se desejar tempere também com pimenta;
Deixe cozinhando, até que os vegetais fiquem macios;
No liquidificador, bata o conteúdo da panela. Reserve;
Corte uma tampinha de cada um dos pães e retire o miolo, fazendo um “buraco”;
Coloque a sopa dentro dos pães, junte 1 colher (sopa) cheia de Queijo Cottage Tirolez dentro de cada um deles. Sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

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