20 de setembro de 2024 Atualizado 21:09

Notícias em Americana e região Notícias em Americana e região

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Dia Mundial do Café: celebre a data com diferença e sabor - O Liberal

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Dia Mundial do Café: celebre a data com diferença e sabor

Torta traz leveza e sabor do biscoito, complementada com o amargo da bebida que faz parte do dia a dia dos brasileiros

Por Nídia Bomtempo/Press a Porter

14 de abril de 2024, às 10h42

Torta de biscoito Maria e ganache de cafe - Foto: Marca Vitarella/Divulgação

Em 14 de abril, é comemorado o Dia Mundial do Café. A data foi instituída pela indústria cafeeira por conta desta bebida ser a segunda mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água. Seja acompanhado ou sozinho, o café faz parte do dia a dia de todos os brasileiros. Marca presença desde o momento em que acordamos, até depois do almoço e no fim da tarde. Não por acaso o café da manhã e da tarde levam esse nome, pois sempre são regados de muito café.

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e biscoitos no Brasil, acredita que se tem diferença, tem sabor. Por isso, convida seus consumidores a tornarem seu 14 de abril, um domingo, ainda mais especial, com uma receita que leva café.

Siga o LIBERAL no Instagram e fique por dentro do noticiário de Americana e região!

Que tal uma Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café? A leveza e sabor do Biscoito Maria Vitarella é complementada com o amargo do café. Como é servida gelada, a torta é a sobremesa ideal para o almoço de domingo ou o café da tarde.

Faça parte do Club Class, um clube de vantagens exclusivo para os assinantes. Confira nossos parceiros!

Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café

Ingredientes:

150 g de chocolate ao leite

1/2 xícara de café bem forte

1 lata de creme de leite

1 pacote de Biscoito Doce Maria Tradicional Vitarella

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Chocolate em pó a gosto

300 g de doce de leite

Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate ao leite.
  • Adicione o café e 2 colheres (sopa) de creme de leite.
  • Deixe esse creme na geladeira até ficar firme.
  • Cubra as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito. Adicione todo o creme.
  • Cubra com mais biscoito e adicione o doce de leite.
  • Separadamente, misture o restante do creme de leite restante com a essência de baunilha.
  • Adicione mais uma camada de biscoito e em seguida a mistura do creme de leite.
  • Deixe gelar bem e na hora de servir finalize com chocolate em pó

Fonte: Vitarella segmento de massas e biscoitos no Brasil

Publicidade