08 de outubro de 2024 Atualizado 11:30

Notícias em Americana e região

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Dia Mundial da Banana: aprenda a fazer duas tortas com a fruta

Wickbold e a Seven Boys separaram dois preparos para quem deseja celebrar a data

Por Paloma Funduklian - Trama Comunicação Wickbold

25 de setembro de 2023, às 08h04

A banana é a fruta preferida dos brasileiros, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Não é para menos. Além de saborosa, ela é versátil e combina com uma infinidade de receitas, como bolos, gelatinas, sucos, wraps e até mesmo sanduíches. Também oferece benefícios à saúde, como ser rica em potássio, por exemplo. Com tantas características positivas, ela ganhou uma data somente dela: 22 de setembro.

Para ajudar os consumidores que desejam celebrar essa fruta tão querida, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta dois preparos.

Um deles é o Cheesecake de Banana e Caramelo feito com o 100% Nutrição Tradicional da Wickbold, enquanto o outro é a Torta de Banana com Pão de Forma utilizando a linha Sanduíche da Seven Boys.

Confira as receitas abaixo:

CHEESECAKE DE BANANA E CARAMELO

WickboldFoto:

Ingredientes

7 fatias de pão 100% Nutrição Tradicional
4 bananas nanicas fatiadas
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
300g de cream cheese em temperatura ambiente
300ml de creme de leite fresco
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
Calda de caramelo à gosto para servir

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira, adicione as fatias de banana, o suco de limão e o açúcar mascavo. Mexa com uma espátula para o açúcar se dissolver e misturar com as bananas. Desligue o fogo assim que elas estiverem cozidas;
Em uma batedeira, acrescente o cream cheese em temperatura ambiente e bata até que fique aerado e fofo;
Hidrate a gelatina em pó sem sabor e misture ao cream cheese;
Acrescente também as bananas cozidas e bata novamente até que tudo se misture;
Em outro bowl, bata o creme de leite fresco até que atinja ponto de chantilly. Incorpore-o à mistura de cream cheese e bananas – aos poucos e com cuidado para que não perca a aeração. Reserve;
Em uma forma redonda e de fundo removível (24 cm), posicione as fatias do pão 100% Nutrição Tradicional Wickbold, forrando o fundo e as laterais;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cinco minutos. Retire do forno e espere esfriar;
Despeje o creme reservado sobre a base de pães e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
Decore com fatias de banana e sirva acompanhado de calda de caramelo.

TORTA DE BANANA COM PÃO DE FORMA – SEVEN BOYS

Seven-BoysFoto:

Ingredientes

12 fatias de Pães de Forma da Linha Sanduíche rasgadas
6 bananas cortadas em rodelas
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de aveia

Modo de preparo

Forre o fundo de uma assadeira retangular média com 1 camada de pedaços de pão, seguida por 1 camada de rodelas de banana (aproximadamente 2 bananas).
Misture o leite, o açúcar e a canela. Despeje 1/3 sobre as bananas;
Coloque mais 1 camada de pães, 1 de bananas e regue com mais 1 parte do líquido.
Por fim, faça a terceira camada.
Com a ajuda das mãos, compacte bem as camadas, pressionando a torta;
Salpique aveia em flocos e leve para assar em forno médio (220°C) por aproximadamente 30 minutos.
Sirva quente ou fria.
Fonte: Wickbold

Publicidade