Gastronomia
Confira passo a passo do Pavê de Maltado Piraquê
Por Letícia Gonzalez - Press a Porter
14 de outubro de 2024, às 17h59
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/confira-passo-a-passo-do-pave-de-maltado-piraque-2266538/
Procurando por uma opção de sobremesa simples, fácil, saborosa e ainda diferente? Com o Pavê de Maltado Piraquê você vai surpreender a todos os seus convidados com muita crocância, além do equilíbrio de sabores entre o brigadeiro de leite em pó e do mousse de chocolate perfeitamente combinados com o Biscoito Maltado Piraquê.
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Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Pavê de Maltado Piraquê
Brigadeiro de leite em pó
2 latas de leite condensado
100 g de manteiga
2 xícaras (chá) de leite em pó
400 g de creme de leite UHT
Mousse de chocolate meio amargo
400 g de chocolate meio amargo picado
140 g de chocolate ao leite picado
400 g de creme de leite UHT
8 claras em ponto de neve
1 pitada de sal
Calda
½ xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar
Decoração
3 embalagens de Biscoito de Leite Maltado Piraquê
Modo de preparo
Brigadeiro de leite em pó: Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe até ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver. Desligue, transfira para um refratário de 20 x 30 cm e espere esfriar.
Mousse de chocolate meio amargo: Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo. Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme.
Incorpore a clara à ganache delicadamente.
Calda: Misture todos os ingredientes em um prato fundo e reserve.
Montagem: Separe ¼ de pacote de biscoito e triture grosseiramente.
Decore as laterais distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas do refratário onde o brigadeiro de leite em pó já esteja frio. Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco e em seguida cubra com a mousse. Refrigere por 3 horas e decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Piraquê, marca carioca de biscoitos, massas e torradas.