Gastronomia
Bolinho de Quinoa com Shimeji é a dica de aperitivo saudável para o feriado
Ideal para saborear junto aos amigos, a entrada ganha um toque extra de crocância e sabor com a presença da Quinoa e Linhaça, ingredientes ricos em nutrientes. Confira!
Por Jéssica Bordin - Press a Porter
30 de abril de 2024, às 08h22
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/bolinho-de-quinoa-com-shimeji-e-a-dica-de-aperitivo-saudavel-para-o-feriado-2163975/
Que tal sair do comum com uma receita saudável e saborosa ao mesmo tempo? Para se preparar para o feriado que se aproxima (1 de maio é celebrado o Dia do Trabalho), Jasmine traz receita especial de Bolinho de Quinoa com Shimeji. Confira o passo a passo e aproveite!
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Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine crua
- 3 colheres (sopa) de Linhaça Dourada da Jasmine (1 colher de sopa para a massa e 2 colheres de sopa para empanar)
- 165 ml (1 copo americano) de água
- ½ unidade média de cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 10 unidades de cogumelo shimeji
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
- 1 unidade média de tomate orgânico picado
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (café) de pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a quinoa, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos. Reserve. Lave o shimeji em água corrente. Salteie o shimeji no óleo de coco com sal por 2 minutos. Pique e reserve. Depois de pronta a quinoa, acrescente tomate, shimeji, farinha de arroz, linhaça, orégano, salsinha, cebolinha e pimenta. Misture até ́ formar uma massa. Molde em bolinhas e passe na linhaça. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos