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8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
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Gastronomia

Bolinho de Quinoa com Shimeji é a dica de aperitivo saudável para o feriado

Ideal para saborear junto aos amigos, a entrada ganha um toque extra de crocância e sabor com a presença da Quinoa e Linhaça, ingredientes ricos em nutrientes. Confira!

Por Jéssica Bordin - Press a Porter

30 de abril de 2024, às 08h22

Bolinho de quinoa com shimeji - Foto: Divulgação Marca Jasmine

Que tal sair do comum com uma receita saudável e saborosa ao mesmo tempo? Para se preparar para o feriado que se aproxima (1 de maio é celebrado o Dia do Trabalho), Jasmine traz receita especial de Bolinho de Quinoa com Shimeji. Confira o passo a passo e aproveite!

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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine crua
  • 3 colheres (sopa) de Linhaça Dourada da Jasmine (1 colher de sopa para a massa e 2 colheres de sopa para empanar)
  • 165 ml (1 copo americano) de água
  • ½ unidade média de cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 10 unidades de cogumelo shimeji
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 unidade média de tomate orgânico picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (café) de pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a quinoa, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos. Reserve. Lave o shimeji em água corrente. Salteie o shimeji no óleo de coco com sal por 2 minutos. Pique e reserve. Depois de pronta a quinoa, acrescente tomate, shimeji, farinha de arroz, linhaça, orégano, salsinha, cebolinha e pimenta. Misture até ́ formar uma massa. Molde em bolinhas e passe na linhaça. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos

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