27 de abril de 2024 Atualizado 11:52

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Aprenda a fazer creme de mascarpone

Por Letícia Gonzalez - Press a Porter

29 de março de 2024, às 12h23

Mascarpone é um tipo de queijo de origem italiana, feito a partir da coagulação do creme de leite. Simples e fácil de fazer, Adria ensina versão caseira, que pode ser consumida acompanhada de uma calda, como de frutas vermelhas, ou pode incrementar outra receita. A marca ainda sugere sobremesa diferente com o tradicional creme mascarpone, confira! Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

Penne ao creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Grano Duro Adria 500 g

200 g de chocolate ao leite, picado

Creme de mascarpone:

1 lata de creme de leite, sem soro

400 g de queijo mascarpone

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

½ xícara (chá) de licor de chocolate

Calda de frutas vermelhas:

200 g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)

50 g de açúcar

Modo de Preparo:

  • Comece preparando o creme de mascarpone. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes, com a ajuda de um fouet mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo e reserve.
  • Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Publicidade