Gastronomia
Aprenda a fazer creme de mascarpone
Por Letícia Gonzalez - Press a Porter
29 de março de 2024, às 12h23
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/aprenda-a-fazer-creme-de-mascarpone-2137583/
Mascarpone é um tipo de queijo de origem italiana, feito a partir da coagulação do creme de leite. Simples e fácil de fazer, Adria ensina versão caseira, que pode ser consumida acompanhada de uma calda, como de frutas vermelhas, ou pode incrementar outra receita. A marca ainda sugere sobremesa diferente com o tradicional creme mascarpone, confira! Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
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Penne ao creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
1 embalagem de Penne Grano Duro Adria 500 g
200 g de chocolate ao leite, picado
Creme de mascarpone:
1 lata de creme de leite, sem soro
400 g de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de licor de chocolate
Calda de frutas vermelhas:
200 g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
50 g de açúcar
Modo de Preparo:
- Comece preparando o creme de mascarpone. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes, com a ajuda de um fouet mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo e reserve.
- Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos