08 de maio de 2024 Atualizado 12:04

Notícias em Americana e região

NATAÇÃO

Murilo Sartori se despede do Troféu Brasil com o 5º lugar nos 400 m

Americanense cravou 3min54s34 na final e deixa a competição com uma medalha de prata conquistada na quinta, nos 200 m

Por Rodrigo Alonso

11 de dezembro de 2020, às 21h25 • Última atualização em 30 de junho de 2021, às 18h21

Em sua despedida no Troféu Brasil de Natação, o americanense Murilo Sartori conquistou o quinto lugar nos 400 metros livre nesta sexta-feira (11), no Rio de Janeiro. Essa foi a segunda final disputada pelo atleta na competição. Na primeira, ele sagrou-se vice-campeão dos 200 m livre, na última quinta.

Na final dos 400, Murilo alcançou o tempo de 3min54s34. O campeão Guilherme da Costa, do Minas Tênis Clube, completou a prova em 3min50s84. Ele subiu ao pódio acompanhado do vice Gustavo Francisco Saldo, do Clube Curitibano, e do terceiro colocado Fernando Scheffer, do Minas.

Murilo é treinado por Fabio Cremonez e integra a equipe Natação Americana – Foto: Arquivo / O Liberal

Nas eliminatórias, o americanense de 18 anos tinha conseguido a melhor marca entre todos os competidores: 3min54s07.

Nesta sexta, o nadador também disputou a etapa classificatória dos 100 m livre e estabeleceu o oitavo menor tempo, com 51min04, empatado com Vinicius Monteiro Viebrantz, do Clube Curitibano.

A vaga na final, portanto, seria definida por meio de uma prova de desempate, mas Murilo e seu estafe decidiram não fazê-la – somente os oito melhores participam da decisão.

Na quinta, Murilo havia conquistado sua primeira medalha em uma competição nacional adulta ao faturar a prata nos 200 m. Com o resultado, ele garantiu vaga no próximo Campeonato Sul-Americano, que será em 2021, na Argentina.

O atleta cravou 1min48s54 na decisão e ficou atrás apenas de Fernando Scheffer, do Minas Tênis Clube. Recordista sul-americano da prova, o campeão fez 1min47s21.

Murilo, que é treinado por Fabio Cremonez e faz parte da equipe Natação Americana, busca uma vaga nos Jogos Olímpicos de Tóquio, marcados para 2021. A seletiva será no ano que vem.

Mesmo sem a presença do americanense, o Troféu Brasil, também conhecido como Campeonato Brasileiro Absoluto, se estende até este sábado, no Club de Regatas Vasco da Gama. O evento tem transmissão ao vivo da TV CBDA (tvcbda.tvnsports.com.br).