17 de outubro de 2024 Atualizado 22:51

Notícias em Americana e região

Em Mococa

Lucas Dé quebra dois recordes no Troféu Chico Piscina de Natação

Atleta da Natação Americana conseguiu a melhor marca brasileira de categoria nos 200 m livre e do campeonato nos 400 m

Por Lucas Ardito

17 de outubro de 2024, às 08h13

O jovem Lucas Dé segue quebrando recordes. Na terça (15) e nesta quarta-feira (16), o nadador da Natação Americana se tornou recordista dos 400 m livre e 200 m livre, respectivamente, no 56º Troféu Chico Piscina, em Mococa, no qual integrou a seleção de São Paulo. A marca dos 200 m alcançou recorde brasileiro da categoria infantil.

Lucas finalizou a prova dos 200 m livre em 1m52s59, seis segundos à frente do segundo colocado, Bernardo Manzi, também de São Paulo, que concluiu em 1m58s66. Assim, o americanense nadou um segundo abaixo do recorde anterior, que era 1m53s79. A marca havia sido conquistada em 2019, por João Pierre Campos.

Lucas Dé comemora recorde de campeonato nos 400 m livre – Foto: Elieser Mota

Nos 400 m, o recorde de terça não foi suficiente para garantir a melhor marca nacional por menos de um segundo. O posto segue com João Campos, que nadou em 4m00s96, também em 2019, enquanto Lucas Dé finalizou a prova em 4m01s46.

Siga o LIBERAL no Instagram e fique por dentro do noticiário de Americana e região!

Apesar de não ter conquistado o recorde brasileiro de categoria, Dé terminou a prova com dez segundos de vantagem em relação ao segundo colocado. Pedro Pesciotto, também representante da seleção paulista, finalizou em 4m11s75.

Representantes de Americana

O Chico Piscina será disputado até esta quinta-feira (17). Lucas Dé ainda entra em ação na prova dos 100 m livre, que tem eliminatórias durante a manhã e finais à tarde. Além dele, a Natação Americana é representada por Anna Dian, Rafael Rocha e o técnico Fabio Cremonez.

Faça parte do Club Class, um clube de vantagens exclusivo para os assinantes. Confira nossos parceiros!

Também na categoria infantil, Anna Dian disputou os 400 m livre e 200 m livre, chegando à final em ambas e alcançando o sétimo lugar. Ela volta à piscina nesta quinta, para competir pelos 100 m costas.

Rafael Rocha, por sua vez, foi finalista nos 50 m livre juvenil, terminando em quarto lugar. Ele ainda chegou à final dos 100 m borboleta e ficou na sétima posição. Hoje ele nada os 100 m livre.