07 de setembro de 2024 Atualizado 17:33

Notícias em Americana e região

NATAÇÃO

Com 6 ouros e 2 pratas, Manuela Sega celebra experiência no Sul-Americano

Resultados da americanense ajudaram o Brasil a ser campeão geral no torneio realizado em Lima, no Peru

Por Rodrigo Alonso

15 de novembro de 2021, às 18h27

Com um total de seis ouros e duas pratas, a americanense Manuela Ballan Sega destacou a “boa” experiência que teve no Campeonato Sul-Americano de Esportes Aquáticos, em Lima, no Peru. A disputa de natação aconteceu na semana passada, entre terça-feira e sábado.

Além das medalhas, atleta também quebrou o recorde da competição nos 50 m peito – Foto: Divulgação

Os resultados de Manuela ajudaram o Brasil a ser campeão geral do torneio. Ela venceu as provas de 50 e 100 metros peito e os revezamentos 4×100 m livre, tanto feminino como misto, e 4×100 m medley, tanto feminino como misto.

Também foi vice-campeã nos 200 m peito e 4×200 m livre feminino. Nos 50 m, além do título, a nadadora quebrou o recorde da competição, com 33s82.

“Foi muito boa a experiência, ter ido para fora do País, representado o Brasil, ter tido a melhor marca”, disse a americanense, que completou 14 anos neste domingo. Ela competiu na categoria Juvenil A, composta por nadadores de até 15 anos.

Manuela se sobressaiu desde o primeiro dia de disputa, quando conquistou o ouro nos 100 m peito e 4×100 m livre feminino. Na sequência, colaborou para a vitória brasileira nos 4×100 m medley misto, na quarta, e nos 4×100 m livre misto, na quinta – nesta última prova, ela nadou apenas as eliminatórias.

Não satisfeita, na sexta, fez a melhor marca da história da competição nos 50 m peito e alcançou o segundo lugar nos 4×200 m livre feminino.

Depois, voltou à piscina no sábado. Na ocasião, a americanense ficou em segundo nos 200 m peito, com 2min41s51, atrás apenas da brasileira Natália Steiner, que cravou 2min41s29.

Também integrou o quarteto vencedor dos 4×100 m medley feminino, acompanhada de Beatriz Bezerra, Helena Lopes e Rafaela Sumida. Elas fizeram o tempo de 4min23s07, novo recorde do campeonato.

O Sul-Americano também reuniu outras quatro modalidades: águas abertas, nado artístico, saltos ornamentais e polo aquático. Manuela esteve acompanhada de Fabio Cremonez, técnico da Natação Americana.