26 de abril de 2024 Atualizado 20:09

NATAÇÃO

Manuela termina o Brasileiro Infantil com 6 ouros e o melhor índice técnico

Após o título nos 100 m livre, americanense também venceu os 100 m peito, no último sábado (4), no Paraná

Por Rodrigo Alonso

06 de dezembro de 2021, às 17h18 • Última atualização em 06 de dezembro de 2021, às 17h22

Atleta participou de todas as vitórias conquistadas por sua equipe, o Corinthians – Foto: Divulgação

A americanense Manuela Ballan Sega terminou o Campeonato Brasileiro Infantil de Natação com um total de seis ouros e com o melhor índice técnico da categoria Infantil 2, destinada para nadadores nascidos em 2007. O evento aconteceu entre a última terça-feira (30) e sábado, na cidade de Colombo (PR).

A atleta de 14 anos venceu duas provas individuais. Após ter conquistado o título dos 100 metros livre na quinta, ela também ficou em primeiro nos 100 m peito, no sábado, com 1min13s40 – quase três segundos de vantagem para a segunda colocada, Agatha Amaral, que fez o tempo de 1min16s38.

Também no sábado, Manuela foi vice-campeã nos 400 m livre e ajudou sua equipe, o Corinthians, a ser campeã nos 4×100 metros medley feminino. Outras duas nadadoras de Americana fizeram parte do quarteto vencedor: Isabela Vitor Piragine e Rani Jordão Ganime.

Antes, com Manuela, o Corinthians já havia vencido outros três revezamentos: 4×100 m medley misto, na terça, 4×200 m livre feminino, na quinta, e 4×100 m livre feminino, na sexta.

Inclusive, a americanense participou de todos os ouros conquistados pela equipe paulistana, que alcançou a terceira posição no quadro de medalhas.

Índice
Ela também ocupa as três primeiras posições no ranking de índice técnico, que lista as principais marcas de todo o torneio, sem separação de provas. Isso é estabelecido com base num cálculo que leva em consideração os melhores resultados do mundo.

Os três tempos de Manuela que lideram a classe Infantil 2 são os 59s06 da final dos 100 m livre, os 1min13s40 da decisão dos 100 m peito e os 59s52 das eliminatórias dos 100 m livre.

A atleta compete pelo Corinthians, mas treina na Natação Americana, que mantém uma parceria com a equipe paulistana. No Brasileiro, ela esteve acompanhada de Fabio Cremonez, técnico da Natação Americana.