23 de abril de 2024 Atualizado 17:35

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56

EM BAURU

Com quatro recordes, Natação Americana brilha nos Paulistas de base

Manuela Sega e Lucas Dé dos Santos foram os destaques da equipe, que ficou em 1º no quadro de medalhas da categoria Petiz

Por Rodrigo Alonso

21 de dezembro de 2021, às 16h50 • Última atualização em 21 de dezembro de 2021, às 16h51

Equipe americanense conquistou dez ouros no Estadual Petiz, na semana passada – Foto: Divulgação

Com quatro recordes, a Natação Americana brilhou no Campeonato Paulista das categorias de base na semana passada, em Bauru. Manuela Ballan Sega e Lucas Dé dos Santos foram os destaques da equipe, que ficou em primeiro lugar no quadro de medalhas da classe Petiz.

No Estadual Infantil, Manuela faturou medalha de ouro e estabeleceu a melhor marca da competição em três provas: 100 metros peito, com 1min12s94; 200 m peito, com 2min43s50; e 200 m livre, com 2min08s50.

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

A nadadora que disputa a categoria Infantil 2 (para nascidos em 2007), também foi campeã nos 100 m livre. Ela representou o Corinthians, que mantém uma parceria com a Natação Americana.

Manuela estabeleceu a melhor marca da competição em 3 provas e faturou 7 títulos – Foto: Divulgação

Manuela ainda ajudou sua equipe a vencer os revezamentos 4×50 m medley misto, 4×50 m livre e 4×50 m medley feminino.

Outros quatro atletas de Americana participaram das conquistas: Luan de Oliveira, nos 4×50 m medley misto; Thays Lira dos Santos, nos 4×50 m livre; Isabela Vitor Piragine, nos 4×50 m medley feminino; e Rani Jordão Ganime, tanto nos 4×50 m livre como nos 4×50 m medley feminino.

Petiz
No Paulista Petiz, Lucas Dé dos Santos bateu o recorde paulista da categoria nos 50 m livre, com 27s76. Ao todo, ele somou quatro ouros, assim como Anna Dian Guilherme.

Lucas Dé dos Santos bateu o recorde paulista da categoria nos 50 m livre, com 27s76 – Foto: Divulgação

Os dois venceram as mesmas provas – um no masculino e a outra no feminino. Alcançaram a primeira posição nos 50, 100, 200 e 400 m livre, ambos na classe Petiz 1 (nascidos em 2010).

Além deles, outros dos nadadores de Americana subiram ao topo do pódio, ambos na Petiz 2 (2009): Antonio Kieper de Barros, nos 800 m livre, e Otavio Henrique Viana, nos 50 m livre.

Com um total de dez ouros, a Natação Americana terminou no topo do quadro de medalhas e em quinto na classificação geral por pontos.

A equipe tem apoio da Unimed Santa Bárbara d’Oeste e Americana, Supermercados Pague Menos, Danny Cosméticos, Construtora Sega, Sabor Salgados Artesanais, Ortoclínia e Odontoclinic Americana Ipiranga e Nova Odessa.