INSCRIÇÕES 2024
Edital para o Festival Gastronômico de Santa Bárbara está com inscrições abertas
Novo formato do evento acontecerá nos dias 27 e 28 de abril e terá foco em “food trucks”
Por Stela Pires
08 de fevereiro de 2024, às 09h34
Link da matéria: https://liberal.com.br/cidades/s-barbara/edital-para-o-festival-gastronomico-de-santa-barbara-esta-com-inscricoes-abertas-2111008/
O edital de participação para o “Festival Gastronômico – Comida de Rua 2024”, de Santa Bárbara d’Oeste, está com inscrições abertas. Empreendedores gastronômicos e criativos de food trucks poderão se inscrever até dia 26 deste mês no site da Secretaria de Cultura.
O evento acontece nos dias 27 e 28 de abril, na Praça da Migração, na Avenida da Indústria, no Jardim Pérola, com entrada gratuita.
O festival visa promover a economia criativa e valorizar empreendimentos gastronômicos ambulantes, caracterizados como “food trucks” da cidade e da Região Turística Bem Viver, que engloba Americana, Campinas, Elias Fausto, Hortolândia, Monte Mor, Nova Odessa e Sumaré.
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No novo formato do Festival, cada estabelecimento gastronômico poderá participar com até três pratos, produtos ou porções, respeitando o tipo (salgado ou doce) e a Categoria Gastronômica cadastrada.
Ainda de acordo com o edital, a organização recomenda a criação de novos pratos, produtos ou porções, originais e criativos.
Separados pelos tipos salgado e doce, encaixam-se na Categoria Gastronômica os produtos: açaí, acarajé, bolo, caldo, caldo de cana, churros, coxinha, crepe, doce caseiro, espeto, hambúrguer, hot dog, lanche, massa, milho, milk shake, pastel, raspadinha, sorvete, tapioca e waffle, entre outros.
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Para compor o Festival, será levado em conta o item “Localização”. Serão destinadas 12 vagas para empreendimentos gastronômicos de Santa Bárbara d’Oeste e quatro vagas para empreendimentos situados na Região Turística Bem Viver.
O item “Tipos” terá 12 vagas para empreendimentos gastronômicos inscritos no tipo “salgado” e quatro no tipo “doce”.
Para garantir a diversidade, serão selecionados até dois empreendimentos gastronômicos da mesma Categoria Gastronômica. Após atingir o limite de 16 participantes, será criada uma lista de suplentes.
As inscrições serão submetidas à Comissão de Análise Técnica, composta por membros do Conselho, que analisará as propostas e pontuará, por meio de critérios objetivos.