16 de outubro de 2024 Atualizado 05:52

Notícias em Americana e região

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Torta vegana de palha italiana

Por Ercília Ribeiro - Visarplan

10 de outubro de 2024, às 20h50


O influenciador Leo Kazuya (@roledevegano) ensina como preparar uma deliciosa torta vegana de palha italiana. Além da receita não levar leite ou ovos, a sobremesa pode ser feita sem glúten usando biscoitos sem trigo na palha italiana!

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

O Choconuts da A Tal da Castanha foi acrescentado para deixar o creme ainda mais chocolatudo e saboroso. A bebida é um achocolatado feito à base de castanhas orgânicas e cacau, que fica uma delícia para quando saboreado puro, mas também é perfeito para criar receitas diferentes como essa. Confira os detalhes abaixo.

Ingredientes da palha italiana:

100 g de castanha de caju crua
1 xícara de açúcar
150g de manteiga vegana
1/2 colher (café) de sal
200 g de chocolate 75%
4 colheres (café) de cacau em pó
200 ml de Choconuts A Tal da Castanha
250 g de biscoito maisena

Ingredientes da base de biscoitos:

125 g de biscoito maisena
25 g de farinha de amêndoas
50 g de manteiga vegana
1 colher (sobremesa) de água
1 colher (aobremesa). de açúcar
⅛ colher (café) de sal
⅛ colher (café) de canela

Ingredientes da ganache:

200 g de chocolate 50%;
200 ml de Cremeria A Tal da Castanha.

Modo de preparo:

Ferva as castanhas por 10 minutos para deixá-las macias e depois escorra a água e enxague-as bem.
Bata as castanhas com o açúcar, a manteiga derretida, o sal, chocolate derretido, o cacau e o Choconuts.
Quando o brigadeiro ficar liso e cremoso, adicione os biscoitos quebrados e misture para incorporar.
Passe a palha italiana para a base de biscoito (receita abaixo), cubra com a ganache e leve para a geladeira por pelo menos 8h para firmar.

Base de biscoitos: Triture os biscoitos e misture-os com o restante dos ingredientes. Passe essa farofa para uma forma redonda de 18cm de diâmetro com o fundo removível e pressione-a bem para desenhá-la no fundo. Asse a base por 15 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC e depois deixe esfriar antes de cobrir com o recheio.

Ganache: Derreta o chocolate no microondas e depois adicione o Cremeria. Mexa bem até ficar homogêneo e use a ganache para finalizar a torta.


Fonte: A Tal da Castanha, marca brasileira que utiliza em sua composição ingredientes de origem natural e vegetal.

Publicidade