17 de outubro de 2024 Atualizado 22:51

Notícias em Americana e região

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Espaguete ao molho de brócolis e atum

Por Diego Fonseca - Press à Porter

18 de julho de 2024, às 19h44

Está pensando em preparar um delicioso espaguete, mas não quer servi-lo com o mesmo molho de sempre? Para te inspirar, Estrela ensina a preparar Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum, que fica pronto em até 30 minutos.

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

Espaguete ao molho de brócolis e atum

Para a massa
1 embalagem de Espaguete Estrela
Sal à gosto

Para o molho de brócolis
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 maços de brócolis, limpos e sem os talos
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto

Para o recheio de atum
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 latas de atum sólido, sem óleo
100 g de azeitonas pretas, picadas
sal e salsinha picada à gosto

Modo de preparo:

  • Comece cozinhando os brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
  • Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
  • Bata no liquidificador o molho branco, os brócolis cozidos, o queijo parmesão e reserve.
  • Prepare o recheio de atum. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, junte o molho de brócolis, por cima acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Estrela, marca da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos.

Publicidade