Gastronomia
Bolinho de macaxeira com carne de sol e coentro
Por Ana Paula Giorgetti - ATDC Group
13 de julho de 2024, às 17h20 • Última atualização em 13 de julho de 2024, às 17h21
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/bolinho-de-macaxeira-com-carne-de-sol-e-coentro-2206453/
No último sábado, 29 de junho, a chef piauiense Lorena Dayse teve uma participação especial no programa É de Casa, veiculado pela TV Globo. Na ocasião, a chef ensinou o passo a passo do preparo de uma receita típica do Piauí: o bolinho de macaxeira com carne de sol e coentro, exibida durante o quadro Detalhes do Sabor – Brasil, em parceria com a Oster®.
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Combinando ingredientes típicos da culinária regional do nordeste do país, a receita ganha ainda mais destaque pelo uso do coentro, um ingrediente que se tornou a marca registrada da chef em competições e eventos de gastronomia que ela participou anteriormente, representando sua terra natal.
Confira, a seguir, a receita completa da chef Lorena Dayse:
Bolinho de macaxeira com carne de sol e coentro
Ingredientes
- 300 g de macaxeira (mandioca) cozida
- 200 g de carne de sol desfiada
- 1 ovo
- 100 g de cream cheese
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de molho shoyo
- 200 g de queijo muçarela em cubos
- Coentro ou salsinha a gosto
Modo de preparo
Passe a macaxeira na peneira e, depois, misture todos os ingredientes até fazer uma massa homogênea. Faça bolinhas de mais ou menos 40 g e recheie com queijo muçarela. Após bolear, pode congelar ou levar direto para air fryer – a chef utilizou a Fritadeira Black Perform 4,5L da Oster® – por 10 minutos na temperatura máxima.