Gastronomia
Bolo de laranja (sem leite e ovos)
Por Ercília Ribeiro - Visarplan.com.br
10 de setembro de 2024, às 22h17 • Última atualização em 10 de setembro de 2024, às 22h18
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/bolo-de-laranja-sem-leite-e-ovos-2241649/
A influenciadora Nathalia Soares (@chubbyvegan/) ensina como preparar um bolo de laranja – sem leite e ovos. Para substituir a bebida animal, a dica é incluir a bebida vegetal Mixed Nuts da A Tal da Castanha que pode ser acrescentada em receitas doces e salgadas. O produto é feito com castanha de caju, amêndoa e castanha-do-pará, além de não ter gomas, conservantes, adição de açúcares, adoçantes, aromatizantes ou espessantes.
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Ingredientes líquidos:
270 g de suco de laranja (2-3 laranjas pêras)
Zest/raspas das laranjas
135 g de mixed nuts da A Tal da Castanha
112 g de açúcar
90 g de óleo
Ingredientes secos:
225 g de farinha de trigo;
2 g de pectina cítrica (½ c.chá);
4,5 g de fermento químico (1 ½ c.chá);
1 g bicarbonato de sódio (¼ c.chá);
2 g sal marinho (½ c.chá).
Modo de preparo
Coloque o suco de laranja em uma panela e reduza pela metade (135g).
Verta o suco na zest de laranja e aguarde, pelo menos, 10 minutos.
Pré-aqueça o forno em 162C (convecção) 170ºC – 180ºC (forno comum).
Forre uma forma retangular de 20x10cm com papel dover.
Bater os ingredientes líquidos até ficar homogêneo.
Peneire todos os ingredientes secos.
Adicione os ingredientes líquidos nos secos e misture até obter uma massa homogênea.
Leve para assar por 30 – 40 minutos ou até que a sua cozinha fique com um delicioso aroma de bolo assado (faça o teste do palito). Caso o bolo ainda não esteja assado, comece a queimar: cubra com papel alumínio. Aguarde amornar antes de desenformar. Aproveite!