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Gastronomia

Sobremesa clássica para o fim de semana: palha italiana

Por Jéssica Bordin - Press à Porter

29 de junho de 2024, às 09h25

A história traz relatos de que a sobremesa chegou ao sul do Brasil no século XIX junto aos imigrantes italianos e portugueses, desde então, ganhou popularidade em todos os estados. A receita gelada além de muito saborosa, traz sofisticação ao fim de semana. Richester ensina o passo a passo. Confira a seguir!

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Palha italiana

Ingredientes:

395 g de leite condensado;
50 g de cacau em pó;
50 g de achocolatado em pó;
15 g colher de sopa de Margarina Puro Sabor;
02 g de flor de sal;
01 pacote de biscoito Maizena Superiore Richester.

Modo de preparo:

Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve. Com o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e o achocolatado em pó, faça um brigadeiro. Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa. Unte uma forma/assadeira com margarina e despeje essa massa. Abra a massa, batendo com a palma das mãos, e faça camadas de biscoito e brigadeiro, totalizando 4 camadas. Retire da forma e sirva.

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 20

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