17 de outubro de 2024 Atualizado 22:51

Notícias em Americana e região

8 de Agosto de 2019 Grupo Liberal Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Sobremesa deliciosa para adoçar o fim de semana

Por Tatiane Almeida - Press a Porter

03 de maio de 2024, às 17h40

Investir em uma sobremesa para surpreender a família é sempre uma boa opção. Pensando nisso, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere uma receita irresistível e fácil de fazer: Torta Brigadeiro de Banana. Além de saborosa, a torta fica pronta em apenas 40 minutos.

📲 Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp

Confira abaixo o modo de preparo:

Torta Brigadeiro de Banana

Ingredientes:
Brigadeiro de Banana
2 latas de leite condensado
4 bananas nanicas, amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa
1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela(133 g)
100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas

Modo de preparo:

Brigadeiro de Banana

  • Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa

  • Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura

  • Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta

  • Sobre a base de torta, despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Adria, marca de massas, biscoitos e torradas do país.

Informações para a imprensa:
Press à Porter Gestão de Imagem
Telefone: 11 95081-7522
Vanessa Decicino (vanessa@pressaporter.com.br)
Tatiane Almeida (tatiane@pressaporter.com.br)
Eulália Vieira (eulalia@pressaporter.com.br)

Publicidade