Gastronomia
Dia Mundial do Café: celebre a data com diferença e sabor
Torta traz leveza e sabor do biscoito, complementada com o amargo da bebida que faz parte do dia a dia dos brasileiros
Por Nídia Bomtempo/Press a Porter
14 de abril de 2024, às 10h42
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/dia-mundial-do-cafe-celebre-a-data-com-diferenca-e-sabor-2151799/
Em 14 de abril, é comemorado o Dia Mundial do Café. A data foi instituída pela indústria cafeeira por conta desta bebida ser a segunda mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água. Seja acompanhado ou sozinho, o café faz parte do dia a dia de todos os brasileiros. Marca presença desde o momento em que acordamos, até depois do almoço e no fim da tarde. Não por acaso o café da manhã e da tarde levam esse nome, pois sempre são regados de muito café.
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Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e biscoitos no Brasil, acredita que se tem diferença, tem sabor. Por isso, convida seus consumidores a tornarem seu 14 de abril, um domingo, ainda mais especial, com uma receita que leva café.
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Que tal uma Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café? A leveza e sabor do Biscoito Maria Vitarella é complementada com o amargo do café. Como é servida gelada, a torta é a sobremesa ideal para o almoço de domingo ou o café da tarde.
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Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café
Ingredientes:
150 g de chocolate ao leite
1/2 xícara de café bem forte
1 lata de creme de leite
1 pacote de Biscoito Doce Maria Tradicional Vitarella
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Chocolate em pó a gosto
300 g de doce de leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite.
- Adicione o café e 2 colheres (sopa) de creme de leite.
- Deixe esse creme na geladeira até ficar firme.
- Cubra as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito. Adicione todo o creme.
- Cubra com mais biscoito e adicione o doce de leite.
- Separadamente, misture o restante do creme de leite restante com a essência de baunilha.
- Adicione mais uma camada de biscoito e em seguida a mistura do creme de leite.
- Deixe gelar bem e na hora de servir finalize com chocolate em pó
Fonte: Vitarella segmento de massas e biscoitos no Brasil