Dia das Crianças
Cardápio para o Dia das Crianças
Que tal fazer uma refeição especial para seus filhos neste sábado (12)? O Mais Sabor traz dicas de receitas criativas e deliciosas
Por Danilo Reenlsober
12 de outubro de 2019, às 08h51
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/cardapio-para-o-dia-das-criancas-1087543/
Comemorado no dia 12 de outubro, o Dia das Crianças nasceu como uma forma de proteger a infância e a adolescência em todo o País. Quem filhos, sobrinhos ou netos em casa, sabe da alegria que os pequenos trazem ao lar, por isso, é uma data a ser celebrada com muito carinho, amor e, porque não, receitas deliciosas. O Mais Sabor separou algumas receitas deliciosas para você preparar, seja para as crianças da sua família, seja ao lado delas na cozinha.
Bolo arco-íris
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Gotas de corante alimentício em gel verde, azul, amarelo e vermelho
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
- 400 ml de creme para chantilly gelado
- 200g de chocolate branco derretido
- Chocolate granulado colorido para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso. Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher. Divida a massa em 4 partes iguais e misture uma cor de corante alimentício em cada parte da massa. Coloque cada parte da massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
Deixe amornar e desenforme. Para o recheio e cobertura, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes. Junte o chocolate derretido e bata somente para misturar. Para a montagem, coloque um disco de massa em uma travessa e espalhe uma camada fina de recheio. Repita as camadas de discos de massa e de recheio, cobrindo todo o bolo com o recheio. Decore com granulado colorido e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Fonte: Guia da Cozinha
Goiabinha
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Goiabada cortada em pedaços pequenos
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Reserve a goiabada e misture os demais ingredientes. Amassando sempre para que fique uma mistura bem homogênea. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com manteiga. Em cima de cada bolinha coloque um pedacinho da goiabada e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados.
Fonte: Guia da Semana
Cookie de emoji
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de leite
- Corantes comestíveis de cores variadas
Modo de preparo:
Em uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o ovo e a essência de baunilha e bata mais uma vez. Quando tudo estiver misturado, acrescente a farinha aos poucos. Depois, abra a massa com um rolo entre duas folhas de papel-manteiga e use um cilindro para cortar a massa (em formato redondo). Retire o excesso da massa e asse os biscoitos por 7 minutos, em temperatura de 180ºC. Para a cobertura e desenhar os emojis, misture o açúcar de confeiteiro e o leite. Depois, separe em partes diferentes e use os corantes (amarelo, marrom, vermelho, etc) para colorir a cobertura. Desenhe os emojis sobre os biscoitos assados.
Fonte: Tastemade
Donuts com cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 30g de fermento biológico
- 80g de açúcar
- 250ml de leite morno
- 60g de manteiga derretida
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de sal
- 300g de chocolate ao leite
- 4 colheres (sopa) de leite
- Óleo para fritar
- Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela funda, misture o fermento com um pouco do açúcar. Junte o leite, os ovos, o sal, a manteiga, o restante do açúcar e a farinha. Trabalhe bem a massa, cubra e deixe descansar até crescer, por aproximadamente 30 minutos. Corte a massa em 25 pedaços iguais, faça bolinhas, pressione e, com um cortador pequeno, fure o meio da bolinha. Deixe descansar durante 15 minutos. Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos.
Fonte: Revista Cláudia
Bolo de chocolate no palito
Ingredientes
- 7 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de casca de laranja raspada
- 1 lata de leite condensado
- 300g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno alto, a 200ºC, preaquecido, durante 25 minutos. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, a 160ºC, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito). Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.
Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
Fonte: M de Mulher
Hambúrguer de porquinho
Ingredientes
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de carne bovina moída
- 10 mini-pães de hambúrguer
- 200g de queijo prato
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 4 salsichas
- 4 azeitonas pretas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure a cebola e o alho em 1 colher de azeite. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a carne e tempere com sal. Molde os mini-hambúrgueres e frite na outra colher de azeite. Reserve. Corte os pães ao meio, coloque um hambúrguer, uma fatia de queijo e um pouco de catchup e maionese em cada um. Faça o nariz do porquinho cortando uma rodela de salsicha e furando-a com um canudinho. Para as orelhas, corte as rodelas ao meio e use um palito de dente para fixá-las no pão. Faça os olhos com maionese e azeitona preta.
Fonte: M de Mulher
Panqueca colorida
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de granulados coloridos
- Chantilly e Ganache de chocolate branco para servir
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, exceto o granulado, no liquidificador. Passe para uma tigela. Adicione os granulados com uma espátula. Na frigideira Limpa Fácil Rochedo, em fogo baixo, despeje com uma concha a massa em formato circular. Espere até dourar o lado, vire cuidadosamente, doure o outro lado. Faça uma pilha de panquecas. Regue com ganache de chocolate e, por cima, coloque o chantilly.
Fonte: Rochedo e Arno