Receitas práticas para facilitar a vida

Pratos nutritivos e que podem ser preparados em até 40 minutos para fazer a refeição render e ganhar em sabor


Mesmo com pouco tempo é possível criar pratos saborosos e nutritivos, deixando um pouco de lado o tradicional lanche de pão com frios (um socorro em meio a correria). O Mais Sabor reuniu sete receitas superpráticas que podem ser preparadas em até 40 minutos e deixarão as refeições muito mais gostosas, além de serem uma ótima pedida para receber visitas inesperadas em casa.

Foto: Divulgação
Rolinho de carne com cenoura, pimentão e bacon

Rolinho de carne

Ingredientes
5 unidades de bifes de coxão mole
10 fatias de bacon grelhado
10 vagens pré-cozidas
10 tiras de cenoura pré-cozidas
10 tiras de pimentão
50 ml de caldo de carne
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Palitos para prender os rolinhos

Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. Disponha cada bife sobre a tábua e recheie com os legumes e o bacon. Prenda com a ajuda dos palitinhos. Use uma frigideira em fogo alto. Adicione o azeite e doure os rolinhos. Acrescente o caldo de carne, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Sirva em seguida.

Dica. A receita rende duas porções.
Fonte: chef Candida Balensiefer_Academia da Carne

Foto: Reprodução Taste of Home
Sopa de coxão duro com abobrinha e folhas e couve

Sopa de coxão duro com legumes

Ingredientes
600g de coxão duro cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 tomate sem pele e sementes, cortado em cubos médios
3 xícaras (sopa) de água
1 batata grande cortada em cubos médios
1 abobrinha pequena cortada em cubos médios
2 folhas de couve rasgadas
Cebolinha picada

Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne junto com a cebola, o sal, a pimenta e o gengibre. Acrescente o tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, junte a batata e cozinhe sem pressão até ficar macia. Adicione a abobrinha e a couve, e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e junte a cebolinha. Sirva a sopa em seguida com pão italiano.

Dica. Você pode substituir o coxão duro por acém, músculo do traseiro ou músculo do dianteiro. A receita leva 45 minutos para ficar pronta.
Fonte: Academia da Carne

Foto: Divulgação
Hambúrguer de frango

Hambúrguer de frango com mostarda e mel

Ingredientes
300g de frango moído
Sal a gosto
1 colher (sopa) de chimichurri
1 colher (sopa) cominho
1 colher (sopa) de páprica picante
50g de mostarda Dijon em grão
2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (sem amassar muito) e modele com um aro. Em uma frigideira antiaderente, leve as porções para grelhar em fogo médio, por 5 minutos, cada lado, até dourar. Sirva com molho chimichurri.
Fonte: Mãe Terra Culinária Natural

 

 

 

 

Foto: Reprodução Beef Texans
Salada de ratatouille

Salada ratatouille com fraldinha

Ingredientes
600g de fraldinha ou filé mignon cortados em tiras largas
2 tomates cortados em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
1 berinjela cortada em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
12 dentes de alho com casca
1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça picado
Ramos de tomilho e alecrim
Azeite a gosto
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Tempere as tiras de fraldinha com sal e pimenta. Em uma frigideira, frite a carne no azeite. Em uma assadeira, coloque todos os legumes, as ervas e tempere com sal e as pimentas. Regue com azeite suficiente para umedecer todos os legumes. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até todos os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando. Na mesma assadeira, misture a carne e leve ao forno por mais 5 minutos.
Salpique a salsa e sirva.

Foto: Divulgação
Espaguete ao molho de strogonoff

Espaguete ao molho de strogonoff

Ingredientes
1 embalagem de espaguete com ovos

Molho de strogonoff
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
500g de filé mignon em tirinhas
6 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
250ml de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de catchup
200g de champignon, em fatias
1 lata de creme de leite
Sal e salsinha picada a gosto

Para finalizar
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Mexa a massa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. MOLHO STROGONOFF. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve. MONTAGEM. Quando pronta, escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de strogonoff, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Fonte: Adria

Foto: Divulgação
Bolinho de arroz com queijo parmesão e cheiro-verde

Bolinho de arroz com queijo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
100g de queijo muçarela ralado ou cortado em tiras
Óleo para fritar

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde, o fermento em pó, a farinha de trigo e os ovos. Misture bem. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Faça os bolinhos com o auxílio de duas colheres e recheie com o queijo muçarela. Forme os bolinhos e frite até dourar levemente. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Fonte: Camil

Foto: Divulgação
Pudim de limão

Pudim de limão

Ingredientes
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
1 copo de leite (180ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Raspas de 2 limões
2 claras
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
No liquidificador, bata o suco de limão, as gemas, o açúcar, o leite e 1 ½ colher de manteiga até obter uma massa homogênea. Reserve meia colher de manteiga. Passe a massa para uma tigela e misture com a farinha e as raspas de limão. Bata as claras em neve e adicione, delicadamente, à massa, mexendo tudo para ficar homogêneo. Com a manteiga reservada, unte uma forma para pudim, com um furo no meio. Coloque a massa na forma, cubra com papel-alumínio, amarre com barbante e leve ao fogo, em banho-maria. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos. Use um palito ou uma faca para se certificar de que está totalmente cozido (se o palito/faca sair limpo pode desligar). Abra e espere o pudim esfriar. Desenforme-o e decore com raspas de limão.
Fonte: Electrolux

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