Unanimidade
Versão fácil de hambúrguer gourmet
Aprenda a preparar hambúrgueres de picanha, angus, frango empanado, mix de cogumelos, mix de pimentas com os chefs da Seara Gourmet
Por Leslie Cia Silveira
10 de junho de 2019, às 14h25
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/versao-facil-de-hamburguer-gourmet-1023663/
Hambúrguer angus com molho de gorgonzola
Ingredientes
1 embalagem de Hambúrguer Angus Seara Gourmet
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
Molho de gorgonzola
150g de gorgonzola
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Tomates confitados
200g de tomate-cereja
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de sal grosso fino ou sal rosa
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Batata rústica
5 batatas médias cortadas com casca em pétalas
1/2 xícara (chá) de azeite
1 pitada de páprica picante
1 pitada de pimenta-síria
1 pitada de cúrcuma
10 dentes de alho roxo com casca
Ramos de alecrim
1 folha de papel-alumínio
Modo de preparo
Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Lave as folhas de rúcula e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.
MOLHO DE GORGONZOLA. Esmigalhe o queijo gorgonzola com o auxílio de um garfo, leve a uma panela pequena em fogo baixo para derreter por cerca de dois minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve. Enquanto esfria, o creme toma a consistência ideal.
TOMATES CONFITADOS. Aqueça o forno a 180°C, adicione os tomates e regue com o azeite e o restante dos ingredientes. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até eles começarem a murchar. Reserve. Em um recipiente misture e bata com todos os temperos.
Preaqueça o forno a 180°C, forre com o papel-alumínio, acomode as batatas e os alhos, regue com azeite e salpique as folhas de alecrim. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos para cozinhar a batata. Retire a folha de papel e volte ao forno por mais 5 minutos ou até ficarem douradas. Sirva como acompanhamento do hambúrguer angus.
Cebola caramelizada
Ingredientes
3 cebolas médias cortadas finas
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
Óleo vegetal
Modo de preparo
Corte as cebolas em fatias bem finas. Esquente uma panela grande e de fundo grosso, acrescente óleo o suficiente para cobrir todo o fundo. Quando o óleo estiver quente, jogue as cebolas. Mexa e adicione sal a gosto. Nos primeiros cinco minutos de cozimento, deixe em fogo médio, a partir daí, reduza para fogo mínimo e mexa de vez em quando com uma colher de pau. Durante o cozimento, caso a cebola esteja muito seca ou o fundo da panela esteja queimando, acrescente um pouco mais de óleo. Mexa sempre. Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho. Depois de 10 minutos, acrescente o açúcar e a manteiga. Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar. O importante é que esteja agridoce. Quando estiver pronta, de cor bem dourada e até com algumas fatias marrons, desligue o fogo. Com o fogo desligado, acrescente a mostarda e misture bem. O tempo de cozimento depende do tamanho da panela. Quanto maior, mais rápido a cebola vai caramelizar.
Fonte: Seara Gourmet