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Imunidade

Veja duas receitas fáceis e saborosas para fortalecer a imunidade

Refeições nutritivas e balanceadas ajudam a fortalecer o sistema imunológico

Por Valéria Barreira

24 Maio 2020 às 08:10

Gabriela Birochi Cerri, nutricionista da Lucco Fit, sugere o consumo de pratos com ingredientes ricos em ômega 3 e que tenham alimentos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

“A couve-flor com cúrcuma, por exemplo, é um excelente anti-inflamatório, antioxidante, imunomodulador, ajudando a manter a imunidade alta, além de ser rica em vitamina C, B6, potássio, magnésio e fibra”, detalha.

Veja as receitas.

A couve flor com curcuma é uma receita com ingredientes anti-inflamatórios e antioxidantes – Foto: Divulgação

Couve-flor assada com cúrcuma

Ingredientes
Couve Flor: 1 Unidade Grande
Cúrcuma em Pó: 1 Colher de Chá
Pimenta Caiena em Pó:1/2 Colher de Café
Sal Rosa: 1 Colher de Chá
Água: ½ Xícara
Azeite de Oliva: a gosto.

Modo de Preparo

Dissolver a cúrcuma, a pimenta Caiena e o sal na água. Higienizar e cortar a couve-flor em floretes. Em uma tigela, temperar a couve-flor com a água e os temperos dissolvidos. Misturar bem. Aguardar 10 minutos para absolver os sabores. Escorra a couve-flor, despeje sobre uma assadeira untada com azeite. Regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno 180 graus pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que a couve-flor esteja macia e dourada.

O Cuscus Marroquino também é low carb e sem glúten – Foto: Divulgação


Cuscuz Marroquino com lemon pepper


Ingredientes

Couscous Marroquino: 1 xícara de chá
Caldo natural de legumes: 1 xícara de chá
Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
Tempero lemon pepper: 1 colher de café
Sal rosa: 1 colher de café

Modo de Preparo
Colocar o cuscuz em um bowl. Temperar com o lemon pepper, azeite e sal. Misturar bem. Ferver o caldo de legumes. Despejar sobre o cuscuz e tampar. Aguardar 5 minutos. Abrir e soltar os grãos com um garfo.