Imunidade
Veja duas receitas fáceis e saborosas para fortalecer a imunidade
Refeições nutritivas e balanceadas ajudam a fortalecer o sistema imunológico
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24 de maio de 2020, às 08h10
Link da matéria: https://liberal.com.br/mais/gastronomia/veja-duas-receitas-faceis-e-saborosas-para-fortalecer-a-imunidade-1213911/
Gabriela Birochi Cerri, nutricionista da Lucco Fit, sugere o consumo de pratos com ingredientes ricos em ômega 3 e que tenham alimentos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
“A couve-flor com cúrcuma, por exemplo, é um excelente anti-inflamatório, antioxidante, imunomodulador, ajudando a manter a imunidade alta, além de ser rica em vitamina C, B6, potássio, magnésio e fibra”, detalha.
Veja as receitas.
Couve-flor assada com cúrcuma
Ingredientes
Couve Flor: 1 Unidade Grande
Cúrcuma em Pó: 1 Colher de Chá
Pimenta Caiena em Pó:1/2 Colher de Café
Sal Rosa: 1 Colher de Chá
Água: ½ Xícara
Azeite de Oliva: a gosto.
Modo de Preparo
Dissolver a cúrcuma, a pimenta Caiena e o sal na água. Higienizar e cortar a couve-flor em floretes. Em uma tigela, temperar a couve-flor com a água e os temperos dissolvidos. Misturar bem. Aguardar 10 minutos para absolver os sabores. Escorra a couve-flor, despeje sobre uma assadeira untada com azeite. Regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno 180 graus pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que a couve-flor esteja macia e dourada.
Cuscuz Marroquino com lemon pepper
Ingredientes
Couscous Marroquino: 1 xícara de chá
Caldo natural de legumes: 1 xícara de chá
Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
Tempero lemon pepper: 1 colher de café
Sal rosa: 1 colher de café
Modo de Preparo
Colocar o cuscuz em um bowl. Temperar com o lemon pepper, azeite e sal. Misturar bem. Ferver o caldo de legumes. Despejar sobre o cuscuz e tampar. Aguardar 5 minutos. Abrir e soltar os grãos com um garfo.